• 2018.11.30
    星期五

看好餐廳現代化改造 大摩提升麥當勞股票評級

[2018.11.30] 發表

【明報專訊】摩根士丹利(Morgan Stanley)看好麥當勞(McDonald's)前景,將該公司股票從「平磅」調至「增磅」。

摩根士丹利分析員格拉斯(John Glass)周四在向投資者發出的備忘錄中寫道﹕「我們認可麥當勞餐廳現代化的大規模行動,它首先在一些國際市場推出,現在已在美國(其單一最大市場)引入,那將繼續在明年取得回報,預計也將在未來幾年帶來更好的銷售業績。」

麥當勞股價周四升0.77%,收189.26美元。

格拉斯說,市場「可能低估」這些餐廳現代化的行動,他預計麥當勞不久將有一個「結構改善」的商業模式。他指麥當勞是在經濟放緩時期,一隻重要的防禦型股票。

在標普500指數下跌和衡量市場恐慌情緒的芝加哥選擇權交易所波動率指數(CBOE Volatility index)上升時,麥當勞股票在60%這種時候的表現優於大市。

格拉斯說﹕「麥當勞在動蕩的市場環境中,提供一種穩定、防禦性的抗衡。」

摩根士丹利將它對麥當勞股票目標價預測,從每股173元升至210元。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992