• 2018.12.06
    星期四

市場恐中美關係惡化
華為相關科技股大跌

[2018.12.06] 發表
華為CFO孟晚舟

美國對華為終於出手,中國外交部要求立即放人之餘,商務部直屬事業單位「商務部國際貿易經濟合作研究院」一名研究員更指,要減少及取消政府、科研機構等領域的重要人士,出發到美國聯盟國家。

市場憂慮中美關係惡化,道指期貨曾挫逾500點;中國A股周四收跌1%至2%。港琤肏數周四一度跌803點,收市報26,156點,跌663點或2.47%。國企指數收報10,480點,跌276點或2.57%,避險情緒漫延。

華為相關科技股周四大跌,騰訊急跌5.2%,收報304.2元。中國軟件國際挫逾11%;瑞聲科技、舜宇光學、比亞迪電子、金蝶國際及中興通訊跌5%至6%;華虹半導體跌逾7%。

更多要聞二
華為否認向伊朗提供惠普設備
孟晚舟是華為公司創始人任正非的女兒,她目前除了擔任華為公司的首席財務官,同時還是公司的副董事長。孟晚舟女士畢業於中國華中理工大學,獲... 詳情
加安全部門監管華為趨嚴厲
除了此次「幫忙」逮捕了孟晚舟女士,加拿大的安全部門對華為公司的監管也日趨嚴厲。 聯邦公安部長葛代爾(Ralph Goodale)4日表... 詳情
何志平涉賄賂非洲高官 7罪成立明年3月判刑
【明報專訊】香港民政事務局前局長何志平涉賄賂非洲高官,被控洗黑錢、違反美國《海外反腐敗法》等8項控罪,陪審團商討4小時後,裁定當中7項罪名成... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992