• 2019.01.11
    星期五

「留學媽媽」非中國獨有 菲律賓簽證處也有發現

[2019.01.11] 發表
圖為學生簽證。(資料圖片)

「大齡」留學生帶茪l女,到加拿大免費就讀公校的問題,並非是中國「留學媽媽」特有的問題,移民部在菲律賓的移民簽證辦事處也察覺同樣情況。該辦事處曾在內部報告提到,「大齡」留學生帶茈家到加拿大讀書,已經逐漸增加,且成為流行。

報告提到,在一次菲律賓的留學展覽當中,不少來提問的都是已結婚、帶茪l女們的年齡較大申請人。他們對於如何申請配偶的開放工作簽證(open work permit),或是如何申請子女的學生簽證均表示出高度興趣。

根據規定,留學生的配偶可申請開放工簽,而配偶若得到開放工簽,則可以合法打工,補貼家計。報告提到,這些「大齡」學生和一般來加拿大就讀例如中學或是專上教育的典型學生(typical student),有所不同。

更多要聞一
杜魯多周一改組內閣 庫務委員會主席布里森辭職
【明報專訊】聯邦庫務委員會主席布里森(Scott Brison,圖)周四宣布辭職,並表明不會在今年秋季尋求連任國會議員。總理杜魯多表示尊重對... 詳情
渥京尋新游說目標 力促美撤鋼鋁關稅
【明報專訊】總理杜魯多的核心團隊正展開新一輪游說工作,爭取美國撤銷對加拿大進口鋼鐵與鋁材徵收的關稅。政府消息人士對此不表樂觀。鋼鐵工會則主張... 詳情
列市警檢獲逾千賊贓 手袋名表汽車等總值80萬
【明報專訊】列治文騎警宣布,拘捕一名爆竊嫌犯後再搜查多個藏贓地點,檢獲總值80萬元的逾千件贓物,其中不乏高檔手袋與名表。 列市皇家騎警... 詳情
溫警重武裝搗民宅  蘭加拉學院旁引圍觀
【明報專訊】溫哥華警員昨日出動裝甲車,大搜蘭加拉學院對街一所民宅,引起不少人圍觀。 溫市警隊指出,昨早行使搜查令, 搜查位於49西街(... 詳情
地下賭場洗錢案 證據交檢控官
【明報專訊】年半前由反幫派警員搗破的一個洗錢與地下賭場網絡,相關調查終於結束,9人被捕 ,所有證據已於近月轉交檢控官,以決定是否落案檢控。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992