• 2019.03.14
    星期四

籲市民電郵樹林花5萬聘人回覆
溫市公園局奪浪費獎

[2019.03.14] 發表
溫市公園局去年就電郵給樹木的計劃發附圖推文。(網上圖片)

【明報專訊】加拿大納稅人聯盟(CTF)昨天頒發第21屆年度政府浪費泰迪獎(Teddy Waste Awards)。聯邦級別獎項由總理杜魯多(Justin Trudeau)的印度之行奪得;卑詩省議會兩高官被指揮霍公帑事件「榮獲」省政府級別獎項;而溫哥華公園局去年推出並花掉5萬元的「給樹林發電郵」計劃,成為市政府級別浪費獎得主。終身成就獎則兩度花落前總督伍冰枝。

CTF指,杜魯多與總理夫人索菲(Sophie Gregoire Trudeau)去年2月的印度之行,豪花納稅人至少160萬元;8天行程中,安排的政府間會談僅半天。後來更被媒體爆料指,一名因1986年企圖暗殺印度內閣部長而被定罪的加國男子被邀請參加總理活動。此外,總理還帶一個溫哥華著名大廚同行,到當地為他們做印度菜,此部分花去納稅人1.7萬元。

泰迪獎是個豬型的獎項,以Ted Weatherill命名。此人曾經是聯邦勞工關係署負責人,因為有許多可疑報銷帳單﹐包括2人吃飯700元﹐於1999年被開除。這個獎每年頒發給三級政府一年中最浪費的人、事。

終身成就獎則再度落在前總督伍冰枝身上,CTF指,去年10月有消息爆出,她自2005年從總督職位退休後,每年仍向納稅人報銷逾10年,總額超過110萬元,CTF形容那是「前所未見持久浪費」的例子。

而她的做法是跟據一項容許前總督離任後仍可報銷開支的政策,不過她申報的詳情則沒有被公開。

伍冰枝曾在2004年獲頒泰迪終身成就獎,當年她被指外訪花不少公帑。

省政府泰迪獎的得獎者是卑詩省議會兩高官,書記長詹姆斯(Craig James)和警衛官倫茲(Gary Lenz)被指豪花公帑的指控事件。

兩高官遭卑詩省議會議長指控使用納稅人金錢公幹旅遊,如到英國和香港等。他們被指用納稅人金錢自肥,指控包括3200元購買一部破木機和以1萬元買一部拖架,而兩器材存放在詹姆斯家堙C此外,花1300元買西雅圖棒球隊比賽的入場券,申報則指是參加一個有關大型疏散行動的資訊講座。

城市政府的獲獎者是溫哥華公園局。CTF指,公園花5萬元呼籲市民給樹木「發郵件」,並聘請藝術家回郵。2018年8月到12月﹐總共25棵樹﹐掛上ID數碼﹐以及電郵地址。委員會聘請5名藝術家,每人獲付1萬元去代表樹木回信。

該電郵樹木計劃在去年8月至12月進行,溫市Jericho及West Point Grey區內25株大樹各掛有一個牌,各樹有一個身分號碼,民眾電郵時可附上該號碼,代樹木回覆的藝術家會在一周內回覆。

更多加國新聞二
列市騎警遭拘 傳涉溫西露體案
【明報專訊】溫哥華市警日前拘捕一名列治文皇家騎警的警員,而警員涉嫌猥褻不當行為的調查則在進行中。有指,拘捕行動與溫市西區較早前多次出現露體狂... 詳情
停加商芥花籽進口 中方仍未提供證據
【明報專訊】加拿大國際貿易部長卡爾昨天表示﹐對於停止加拿大「理查森國際公司」(Richardson International )生產芥花籽... 詳情
克里純被指非法游說 斯省長稱騎警撤銷調查
【明報專訊】斯高沙省長麥克尼爾(Stephen McNeil)表示,加拿大皇家騎警沒有發現前總理克里純(Jean Chretien)去年訪問... 詳情
卑詩木建築准建12層高
【明報專訊】聯邦新修定的2020年國家建築條例(2020 National Building Code)預計明年才生效,它將批准以先進建築科... 詳情
溫多上月樓銷近10年最低 料買家春季重返市場
【明報專訊】溫哥華及多倫多上月樓市銷量隨氣溫急挫,但仍可指望買家於春季現身,所以還有數月市道才見真章。 根據皇家銀行資深經濟師Robe... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992