• 2019.03.28
    星期四

素里可疑車禍 3母子亡 鄰居猜青年載兩屍自炒

[2019.03.28] 發表
Davy Hao帖文指有人扮他與其他聯絡,又指那些人超級有能力。(網上圖片/設計圖片)
35路一房屋被封鎖,警方進出蒐證。(電視畫面)

【明報專訊】就素里南區周二發生的車禍,整合兇案調查組(IHIT)昨日證實,該部深色車輛上的3名死者為一母親與兩名兒子,而在距離車禍地點不遠的一間住宅,亦相信與車禍調查有關。另有指在事發同日,警察曾到住宅拍門,但一部車則從車房開出並沒有理會警察指示及逃去。

IHIT發言人張勳(Frank Jang)表示,32路繞道(32 Ave. Diversion)於99號公路(Hwy. 99)立交橋橋底發生只涉及一部車的車禍,警方及救護人員到場發現車內3人死亡,但相信他們的死亡有可疑。

他說:「IHIT現在證實3名死者為一名母親和她的兩名兒子」,但他指不會公布三死者的名字,因為此舉暫時不會對調查有幫助。

張勳續指,於車禍現場附近,35路(35 Ave.)14900號路段的一間住宅,相信與車禍調查有關,探員會到房屋蒐證,而IHIT和素里騎警重案組的調查員在未來數天會向區內居民查問,逐家逐戶嘗試尋找目擊者。

於35路14900號路段一房屋自周二起被警方封鎖,有鄰居指稱該屋的女戶主名叫「Anna」,除了兩夫婦外,還有兩名年輕的成年人在屋內居住,但少見到男戶主。

鑑證科人員昨日在房屋現場調查,遭警方封鎖的房屋,業主登記顯示由亞裔趙氏(Anna Queena Chao,譯音)所持有,房屋最近一次登記的成交紀錄是2017年3月,成交價為100萬元。據CBC報道,死者親友及鄰居指經常駕駛一部深色的年輕人是22歲郝姓男子(Davy Hao,譯音),而郝的母親及其兄弟Mike Hao也是在車內被發現死亡。

郝的朋友貼文指,郝的行為近來愈來愈古怪,似患上精神病般。

在郝於Instagram的一帖文上,他聲稱其身分遭人盜用和扮作他在網上有舉動,其中一帖文寫道扮他那人以電郵聯絡他遇過的人,「我相信他們是在威脅我曾談話的人,又威脅荍琚A我相信那些人是超級有能力,又可看到我電話的紀錄。」

他於另一帖文中指,自己不是在大公司工作,而其身分在網上被盜去,某人扮他電郵其他人,「他們查看我的舊短訊...抄我打字的方法和透過電郵扮我,作出假承諾和騙其他人。」

鄰居指,在過去半年警察曾到過房屋,又封鎖過街道,於周二車禍前的數天,也見過警察上門,在上周六一次還有一名護士。

鄰居指稱,Anna為人友善和喜愛園藝,但自上周六起,再沒有見過她。曾被警方查問的鄰居指,警方問他們在周一晚上有否聽到或注意什麼。

居住在35路房屋對面街的鄰居道森(Peter Dawson)說,在周二看到3名警員駛茪@部四驅車到達該房屋,從他自己屋內也聽到警員大力拍門的聲音,「他們不斷拍門,兩名較年輕的警員之後走到房屋後面,而較年長的警員繼續在前門敲門,之後我看到(房屋的)車房門打開。」

道森初以為屋內會有人出來與警員談話或自首,但意料不到的是,一部汽車快速從車房駛出,在前門那警員此刻跑向該車並大叫「停車!停車!」,但該車輛駛離車道後便沿35路逃去。

他指,當時只看到司機,似為一名年約20歲的男子,而那些警員則開車追該汽車。

有鄰居指,汽車倒後駛出車房,而警察拍門數分鐘後,便聽到緊急車輛的響號聲。

車禍現場那立交橋的橋墩,其水泥牆上似有一幅深色油污。周二晚警方已將車內屍體和車禍中的汽車移走,昨日那段道路已重開。

道森昨日到過車禍現場,他說:「我估計(該司機)帶茖漼舕芶曌畢V那牆,加速撞向那大水泥牆,看來似雙重謀殺及自殺。」

更多要聞一
杜魯多率華裔國會議員訪多倫多明報 強調重視加中關係
【明報專訊】總理杜魯多昨天(27日)聯同數名華裔國會議員到訪多倫多明報﹐暢談幫助首次置業者「上車」的措施﹐孟晚舟事件與加、中關係。 杜... 詳情
司法部將特朗普言論列引渡孟晚舟分析文件
【明報專訊】加拿大廣播公司(CBC)周三報道,加拿大司法部正對特朗普的言論列入將孟晚舟(圖)引渡至美案的分析文件中,而CBC也向司法部請求取... 詳情
委任大法官機密資料外泄 王州迪反對黨同要求調查
【明報專訊】有關前聯邦司機部長王州迪(Jody Wilson-Raybould)曾推薦緬省法官﹐出任加拿大最高法院大法官﹐被總理杜魯多拒絕的... 詳情
陸萬禎求救神情恍惚 手腿有傷衣服遺膠紙
【明報專訊】轟動華人社區的中國留學生陸萬禎綁架案出現突破性發展﹐他前晚9時在安省Gravenhurst徒步到當地一個民居求救。據稱陸萬禎僅受... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992