• 2019.04.15
    星期一

內房商萊蒙去年購「啟思」 旗下「啟蒙」跑馬地開學前班

[2019.04.15] 發表

【明報專訊】本報去年報道,內地發展商萊蒙(3688)來港收購「啟思幼稚園」和「啟思幼兒園」,集團當時強調將與營辦團體合作,共同拓展教育業務,但實際啟思運營將繼續由原創始人和管理團隊管理。據悉,萊蒙已以旗下品牌「啟蒙」在本港傳統豪宅區跑馬地開辦學前親子班、家長講座,提供藝術、烹飪、普通話及英語等活動。

萊蒙收購啟思後,一直部署在港展開教育業務,資料顯示,萊蒙早前陸續成立多間不同名稱的本地公司,包括「啟思教育顧問有限公司」、「啟蒙教育顧問有限公司」、「萊思教育控股有限公司」,以及「萊蒙教育控股有限公司」等,而今次萊蒙正是以「啟蒙」名義進入跑馬地傳統豪宅區。

職員:讀「啟蒙」課程 有機會優先入「啟思」

本報記者曾實地向職員查詢,對方稱啟思正在申請於跑馬地開設分校,若成功申請,將繼續以「非牟利」形式經營;而「啟蒙」是獨立品牌,主力負責一些興趣班、學前親子班,亦有小學的功課輔導班等。問到內房公司收購會否影響課程內容,職員強調,不論「啟思」、「啟蒙」的課程均由啟思創辦人陸趙鈞鴻設計,不受影響;若小孩優先於「啟蒙」品牌課程就讀,在較熟悉及了解孩童的情G下,有機會優先獲啟思錄取。

萊蒙2018年年報顯示,集團去年以1.26億元收購「啟蒙教育控股有限公司」的70%股本權益,以及持有九龍塘啟思幼稚園校舍地皮的「啟思幼稚園集團有限公司」100%股本權益,主要業務為向香港學生提供與教育相關的服務及產品,而啟蒙教育持有本港註冊的「啟蒙教育控股(香港)有限公司」的唯一股本,啟蒙香港的董事全數為萊蒙管理層。去年全年來自教育相關服務的收入4545.8萬元,分部盈利114.5萬元。

更多要聞
謝偉俊預告審《逃犯例》最少70小時 嚴守議規防拉布
【明報專訊】立法會修訂《逃犯條例》的法案委員會將於周三(17日)舉行首次會議,盛傳將任主席的立法會議員謝偉俊在電視節目中預告,若面對重複發言... 詳情
商免實習方案 醫委委員倡周內開會 原定下月8日商議 有委員憂時間趕難提早
【明報專訊】醫務委員會原定下月8日再商議放寬海外醫生免實習方案,但有委員醞釀提早表決方案,以免事情繼續發酵會進一步打擊醫委會及醫生專業自主。... 詳情
【明報專訊】獨在異鄉,異客生活難,一批海外培訓的香港醫生回流家鄉亦如「異客」般難。以有限度註冊在公立醫院服務的急症室醫生說,即使將通過執業試... 詳情
【明報專訊】海外醫生想在港獲正式註冊關卡重重,想獲本地專科學院認證亦然。有回流醫生10年前已在英國取得外科專科醫生資格,回港後轉跑道接受急症... 詳情
【明報專訊】通過有限度註冊、現於瑪麗醫院麻醉科工作的吳志強,1999年在香港完成中五會考後到英國讀書,2006年在里茲大學醫學院畢業,一直在... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992