• 2019.04.15
    星期一

台灣3母子追思會 家屬場刊表哀思
南素里車禍兇殺案喪命

[2019.04.15] 發表
昨日有多名親屬和朋友到場參與追思會。
本報獲得追思會場刊,封面印有母子三人的相片及簡介。(黃智斌攝)

【明報專訊】日前在南素里發生釀成台灣三母子死亡的車禍及兇殺案,其家屬昨日舉行追思會,會堂佈置簡潔並以基督教儀式進行。場刊描述離世的母親與現任白人丈夫結婚15年,兩名兒子見證親生父母離異,其後跟隨母親與繼父共同生活。

追思會在昨日正午12時,於南素里的Victory Memorial Park Funeral Centre 舉行。場外有多名職員維持秩序,本報記者在表明身分後獲得一份場刊,但隨即被告知家屬不希望傳媒進入會場及拍照,但歡迎其他親屬和朋友參與。

場外所見,多名親屬在擺放於門口的紀念冊上簽名弔唁,而禮堂內則以簡單佈置,約有40人出席。

場刊內印上了一首名為《One More Day》的詩,內容主要表達思念的情懷,並印在一處看似夕陽西下的風景圖上。

場刊描述離世的母親姓趙(Anna Queena Chao,譯音),約50歲,前任丈夫姓赫(Anderson Hao,譯音),並與他誕下了兩名兒子。

其後趙再與現任丈夫Lindsey Davis結婚15年,曾經居住在美國加州阿蘇薩市(Azusa),熱愛家庭,並形容她與現任丈夫的關係是充滿真愛和尊重。

大兒子的名字為Mike Hao,年約25歲。場刊形容大兒子Mike生前就讀溫哥華電影學校(Vancouver Film School),喜愛觀看及製作電影。根據獨立電影網誌Cam-T,大兒子在2015年曾經製作一套8分鐘的電視劇集,名為《Like Pulling Teeth–ep.02 “The Drill”》,製作相當認真。而小兒子名為Davy Hao,年約22歲,喜愛彈鋼琴和健身。場刊形容他善良和樂於助人。

案發於上月26日,素里32路繞道(32 Ave. Diversion)於99號公路(Hwy. 99)天橋底發生涉及一部車的車禍,車內三母子死亡,並認為案件有可疑,交由整合兇案調查組(IHIT)跟進,同時封鎖南素里一間獨立屋調查蒐證。該物業業主姓名與離世的母親名字相同,相信為他們一家的住所。

另外,案中小兒子Davy,曾經在車禍前15分鐘,於社交平台上寫道「不要相信他們如何把我妖魔化」、「我會掛念你們」等字句。而他的朋友亦曾透露,Davy的行徑愈來愈古怪,可能患有精神病。

更多加國新聞一
史族擬推大型發展項目 溫市府盼設出租單位
【明報專訊】史高米殊(Squamish)部族早前宣布計劃在Vanier Park附近的一幅土地上興建約3千個住宅單位。溫哥華市府指正與史高米... 詳情
趙錦榮贏保守黨列市東大選提名
【明報專訊】聯邦保守黨史蒂夫斯頓-列治文東(Steveston-Richmond East)選區提名大會昨日舉行,兩名華裔候選人交戰,最後由... 詳情
狂漢闖教堂開槍釀2死傷
【明報專訊】本省內陸三文灣(Salmon Arm)一間教堂昨日發生槍殺案,一名槍手闖入教堂向兩名教徒開槍,其中一名78歲教徒當場死亡,另一人... 詳情
阿省明省選 諾特利力爭連任 康尼狠批經濟政策圖拉落台
【明報專訊】阿省周二舉行省選。省內兩大政黨盡最後努力拉票,省新民主黨領袖兼省長諾特利(Rachel Notley)周日到愛蒙頓舉行集會,翌日... 詳情
西捷收取行李費屢出錯 坦言不會主動退款
【明報專訊】有不少航空公司為提高競爭而降低機票價格,但取而代之向乘客收取行李托運費,惹來不少乘客不滿。西捷航空公司(WestJet Airl... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992