• 2019.05.15
    星期三

棕熊三挫颶風東岸冠軍在望

[2019.05.15] 發表
颶風兩名球員合力嘗試阻止棕熊球員碧基斯(白衫)射門。(美聯社)

波士頓棕熊昨日作客以2:1力克卡羅萊納颶風,目前在NHL東岸決賽3:0遙遙領先,只需再贏一場就可以成為東岸冠軍,9年之內第三次殺入史丹利盃決賽。

颶風在東岸決賽首兩回合總共失十球,主教練昨日以麥艾軒尼代替馬歷錫把關,前者全場29次化解棕熊的射門,但依然無法保持清白之軀,阻止球會再輸一仗。

第一節兩隊打成均勢,雙方均無法破門,但到了第二節開始不到分半鐘,棕熊的雲拿打破僵局;5分鐘後,客軍把握以眾凌寡機會,由馬贊達將紀錄改成2:0。

統計顯示,棕熊是本屆季後賽最能把握以眾凌寡機會的球隊。

主隊其後由奇雲迪漢追成2:1接近比數,但之後雙方均無法再添進賬,結果棕熊2:勝出,自1978年以來,第一次連贏6場季後賽。而經此一勝,棕熊距離東岸冠軍只欠一場勝利。兩隊周四會在波士頓進行第四回合較量。

事實上,NHL歷來只有4隊能夠在季後賽落後3:0反敗為勝。

更多體育一
男子冰球世錦賽 德國瑞士小組領先
國際冰聯男子冰球世錦賽小組賽昨日進行了4場角逐。在16支隊伍都進行了3場比賽之後,德國隊和瑞士隊分別暫列A組和B組首位。 昨日,A組中... 詳情
夏薩特、普巴、費蘭文迪、祖域……皇馬的收購工作有條不紊進行荂A而他們也在展開清洗工作。據《馬卡報》爆料,皇馬今夏可能清洗多達13名球員。 ... 詳情
維拉12碼淘汰西布朗入決賽
阿士東維拉昨日在英冠附加賽準決賽次回合作客0:1負西布朗,兩回合踢成2:2,加時不分高下,最後互射12碼維拉險勝4:3殺入決賽。 阿士... 詳情
體壇快訊
騎士委任比連恩為新帥 克利夫蘭騎士宣布委任密歇根大學主帥比連恩(左圖,美聯社)為新帥,雙方簽約5年。這名66歲教頭此前一直為學界教練,... 詳情
基沙文今夏離馬體會
西甲馬德里體育會昨日宣布,前鋒基沙文今夏將會離隊。馬體會未有提到基沙文的去向,但據西班牙電視台引述接近基沙文人士稱,這位法國國腳已跟巴塞隆拿... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992