• 2019.06.02
    星期日

大d直美細威齊出局
佐高域順利晉16強

[2019.06.02] 發表
「一姐」大d直美賽後黯然離場。(美聯社)

女網「一姐」大d直美昨天法國公開賽第3輪落馬,力爭連贏3個大滿貫的好夢落空。「細咸」莎蓮娜威廉絲繼大d直美之後亦爆冷無緣16強。男單「一哥」佐高域則順利過關,闖進16強。

於去年贏得美國公開賽,及至今年初再贏澳洲公開賽的大d直美,昨天面對世界排名42位,來自捷克的施妮雅高娃表現失色,首盤以4﹕6落敗,及至第2盤愈來愈急,多次犯無壓力下錯誤,大d直美最終再輸一盤2﹕6,以0﹕2被淘汰出局,力爭大滿貫3連霸夢碎。

大滿貫3連霸夢碎

「一姐」在這場比賽合共錄得38個無壓力下犯錯,成為輸波關鍵。其實這位日本球星之前兩圈都差點陰溝娷蔡謘A都是先輸一盤反勝,其中首圈對排名第90位的舒美杜娃更曾先輸一盤0﹕6,可見狀態一直未如理想。

唯一慶幸是賽事2號種子比列絲高娃在周五下馬,這意味大d直美雖然緊接出局,仍可在這個賽事後穩佔「一姐」地位。

10號種子「細威」莎蓮娜威廉絲面對非種子球手、同樣來自美國的姬蓮,第1盤令人意外地以2﹕6落敗。「細威」在第2盤回勇,但仍然未能平反敗局,以5﹕7再輸一盤,連續2屆法網在8強前出局。

20歲、於俄羅斯出生的姬蓮賽前自言從小看「細威」比賽,在爆冷擊敗自己的偶像後喜極而泣,但不忘向對方致敬:「我很開心,大家從我的情緒都可以看出來。對戰莎蓮娜,每一分都不能少。」

37歲的「細威」自從生B後在去年復出,一直未能恢復最佳狀態,連續出戰5次大滿貫都未能捧盃而回,今次法網在第3圈下馬,更是當中戰績最差的一次。

男單賽事,「一哥」佐高域(下圖)於昨天面對非種子的意大利球手沙維杜尼,5次成功破發並打出8次Ace球後,以直落3盤6﹕3、6﹕3、6﹕2輕鬆闖入第4輪,晉級後將會鬥德國的史杜夫。連帶之前直落打敗靴卡斯及拉辛倫,佐高域這3輪都是未失一盤﹕「到最後,我認為自己在第2盤尋找到最佳狀態。這很好,我在法國公開賽,一個世界最美麗的賽事滿有動力。」

這是佐高域連續10年在法國公開賽晉身第2星期賽事,他唯一一次在賽事掄元是2016年,當年在先輸一盤情況下反勝梅利,亦因此完成全滿貫。

另外,4號種子、德國球手施華利夫激戰5盤後以6﹕4、6﹕2、4﹕6、1﹕6、6﹕2淘汰塞爾維亞球手拿祖域。

更多體育二
棕熊7﹕2大破藍調 領先2﹕1
NHL冰球總決賽昨天上演第3仗,在頭兩場賽事作客出戰取得1勝1負的聖路易斯藍調,回到主場反以2﹕7大敗給波士頓棕熊,系列賽以1﹕2落後。 ... 詳情
衛冕的金州勇士在NBA總決賽首戰作客多倫多恐鳥敗陣,今日續作客第2戰力求收復失地。主教練卡爾在賽前稱,上仗左腳觸傷舊患退下火線的伊古達拉料可... 詳情
北京球手劉鈺(上圖右)繼續在美國女子高爾夫球公開賽上打出好成績,昨天她僅在第3洞吞下柏忌,之後抓到6隻小鳥,打出低標6桿的66桿,3輪成績為... 詳情
前阿仙奴球星雷耶斯昨因車禍逝世,享年35歲。這名西班牙前國腳曾助馬德里體育會及西維爾5奪歐霸,球圈名人包括亨利、雲格獲悉噩耗後先後致哀。 ... 詳情
港產「跳馬王子」石偉雄上周首奪世界挑戰盃金牌,昨日轉戰斯洛文尼亞站繼續強勢,以拋離姿態首名殺入決賽。今日力爭連續第2站奪金前,他表示會放下獎... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992