• 2019.06.12
    星期三

列市「機車3貼」視頻引關注
警方提醒亞裔家長 電單車載孩違法

[2019.06.12] 發表
有人拍下疑似列市亞裔司機以電單車載兩小孩。(網上截圖)
列市電單車載兩小孩的視頻。

【明報專訊】有人在疑似列治文街頭拍下一名亞裔司機騎蚢q單車載兩小孩,在全是汽車的車道行駛,並將視頻上傳至列治文皇家騎警的推特(Twitter)留言區,引起警方關注。警方強調電單車不能載小孩,即使小孩戴防護頭盔,亦不能乘坐電單車。

列治文皇家騎警發言人黃寒青證實,他前日確實在皇家騎警的推特留言區,看到這段視頻。

他指出,根據本地法律,兒童需要坐在汽車座椅,兒童乘坐電單車是違法行為,若警察看到,會依法開出109元的罰單。在接獲本報去電詢問時,黃寒青想再一次確定該視頻是否在列治文拍攝,但發現該視頻已被人撤下。

不過,根據多名曾經看過視頻的市民表示,該視頻街景是在列治文,而所經過的,也見到有列市地產經紀的招牌。

黃寒青說,本地的交通法規與亞洲不同,例如在亞洲,常見到家長騎電單車載子女去上學,但在本地,這卻已經是觸犯法律。

他表示,可能該司機並不知道本地不能讓兒童乘坐電單車,以為只需要戴上安全頭盔即可帶子女上路。

他指出,如果警方在路上看到這家人,將會馬上攔停,除了對司機開罰單外,還會要求另外安排其他人來接子女,否則就不准他開電單車離開現場。

拍視頻司機如用手機或收罰單

此外,黃寒青說,拍攝該視頻的人士,如果是司機使用手機拍攝,那麼該司機也將會拿到警方開出的罰單,罰款368元。

視頻鏈接:youtu.be/ELCbIb6Q6A4

更多加國新聞二
警攔查未戴頭盔單車騎士  人贓俱獲
【明報專訊】三角洲市警方日前逮捕一名竊取單車的疑犯。作案人在偷竊得手之後不久,便大膽地騎蚥B車出門,又因未戴頭盔遭警攔下,當場人贓俱獲,無異... 詳情
特朗普改口風不限制分享情報 禁華為參建5G 加國無所適從
【明報專訊】美國總統特朗普(Donald Trump)威脅包括加拿大、英國等在內的同盟國﹐在建設5G網絡時﹐禁用華為﹔否則便會限制與他們分享... 詳情
假新聞氾濫 九成加人曾上當
【明報專訊】一份關於全球互聯網安全與信任度的民意調查報告顯示,人們在使用社交媒體時,愈來愈擔憂個人私隱遭侵犯以及受「假新聞」誤導等兩大威脅,... 詳情
加人口增長率1.4% 領跑G10
【明報專訊】最新研究報告顯示﹐加拿大高質量的教育水平和成功的留學移民政策正吸引愈來愈多國際留學生﹐而不斷增加的國際留學生不僅促進加國經濟發展... 詳情
大溫4月建築許可額C逾倍
【明報專訊】大溫地區的建築許可證總值在今年4月突然比一年前同月多逾一倍,有發展商指趕緊在4月底前取得許可證可慳下數以十萬元計,因在5月1日起... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992