• 2019.09.26
    星期四

辦理登機託運安檢 一臉通行

[2019.09.26] 發表

大興機場為旅客提供各種智能服務,實施旅客自助辦理登機、自助託運、人臉識別、刷臉登機、無線射頻識別(RFID)行李定位等高科技。據稱辦理登機全程自助「無紙化」,大部分旅客入境時未來也可實現免排隊、免搬箱、免過機。

行李掛RFID牌 手機查看位置

《北京日報》報道,大興機場大部分採用智能化設計。大興機場協同航空公司配備400多個自助登機和自助託運設備,出發前的登機手續毋須人手辦理,旅客只需在電子屏幕上點擊觸摸屏,掃描身分證,順利完成手續、託運行李。在行李貼上最新投入使用的無線射頻(RFID)行李牌,就可在手機上隨時留意行李位置。安檢通道也引入人臉識別等技術,旅客從進入航站樓直到登機口,可擺脫紙質登機牌,全程自助「無紙化」。

機械人助停車取車

一切辦妥後完成安檢程序,進入到候機樓,乘客站在中央就能一眼望到盡頭的五條指廊。到指廊最遠端的登機口約600米,步行時間不到8分鐘,效率優於世界其他同等規模機場。對於駕車抵達機場的旅客,停車場亦設有自動智能停車系s,可讓機械人幫忙停車取車。

在國際航班到達方面,大興機場海關在行李檢查區全面配備新型高速CT檢查設備,可使旅客等待時間減半。未來絕大多數旅客入境時可實現「免排隊、免搬箱、免過機」。

更多中國要聞
中國出席第74屆聯大代表團針對美國在一般性辯論中對中國的指摘作出反駁,指美方在發言中罔顧基本事實,中方堅決反對。同日,在美國出席活動的國務委... 詳情
美國上周二(17日)公布3份對中國加徵關稅商品的排除清單,合計包括437項商品,是豁免商品數量最多的一次。 對此,國家發展改革委、商務... 詳情
中朝建交70周年 韓聯社:金正恩或下月訪華
【明報專訊】韓聯社引述北京消息人士報道,朝鮮領袖金正恩可能於10月6日、即中朝建交70周年紀念日的前後訪華。 中朝邊境城市加強安全 ... 詳情
第三季經濟最弱 中國褐皮書:多行業疲弱
【明報專訊】在中美貿戰衝擊下,中國經濟下行壓力加大。中國褐皮書(China Beige Book)報告顯示,中國第三季度經濟形勢是2019年... 詳情
【明報專訊】美國財經媒體CNBC及澳洲總理莫里森(Scott Morrison)稱中國是「經濟超級大國、新發達經濟體」,環球時報昨晚發表評論... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992