• 2019.10.02
    星期三

列市天車站設連儂牆 警勸止

[2019.10.02] 發表
數十人昨日下午聚集在時代坊架空列車站,設置連儂牆。(李安迪攝)
牆上貼了支持香港示威和譴責香港警察的貼紙和海報。(李安迪攝)

【明報專訊】列治文昨日有中學生發起設置連儂牆活動,希望引起公眾關注近日香港所出現的激烈警民衝突。據悉活動期間有反對人士與貼紙人士發生爭執,其後需要警員出面調停。

數十人昨日下午聚集在架空列車站Aberdeen Station,參與設置連儂牆活動,在列車站下的一面牆貼上支持香港示威者和譴責香港警察的貼紙和海報。

活動初始時並無事故發生。但有消息指,有反對人士其後與貼紙人士互相指罵,反對人士並開始撕走貼紙,亦有貼紙人士擋在貼紙前,但沒有肢體碰撞。後來有警員到場,並對他們進行問話。貼紙人士從警方之處了解到,設置連儂牆有破壞公物的性質後,便把剩餘的貼紙和海報清理後離開;而反對人士也在被警員問話後離開。

Richmond High的陳姓學生是其中一個有份組織活動的成員,他指由於看到香港警察向示威者開槍的視像,有所感觸,所以希望藉茬o次活動,引起公眾注意。他補充,於本年8月返回過香港,雖然沒有參與示威,但有目睹過在旺角的示威,並啟發他組織今次活動。

到場支持的就職人士關女士稱,自己本年8月有在香港參與示威遊行和有出席在時代坊(Aberdeen Centre)的大合唱。她補充,在香港參與的示威遊行是合法的,但差不多到終點的時候看到,防暴警察已經在封鎖出口,不讓示威者離開,所以在回到溫哥華後也繼續出席這樣的活動。

更多要聞一
香港示威潮加領館首接求助 協助保釋遭毆被捕回流港人
【明報專訊】於2001年由加拿大回流返港的加籍港人楊繼昌在上周日(29日)﹐在香港舉行全球連線支持香港反極權運動中﹐由於分隔在防暴警察與示威... 詳情
加國退休華裔探長:拔槍已是示警 加警察沒朝天開槍做法
【明報專訊】周一香港多區示威爆發衝突,期間一名中學生中槍,退休多倫多警隊華裔探長察苗延建(圖)說﹐雖然接受過射擊訓練﹐也遇到需要拔槍的時候﹐... 詳情
反修例正反兩派卑大集會對罵
【明報專訊】卑詩大學(UBC)昨日有數以百計人士就香港問題聚集,高聲並近距離表達對立意見,最後卑詩大學保安需要將兩批人分隔開。 支持香... 詳情
鑄幣廠發行夜光銀幣 紀錄50年前UFO目擊場面
【明報專訊】加拿大皇家鑄幣廠(Royal Canadian Mint)發行一枚夜光硬幣,上有據目擊者稱為50年前不明飛行物體(UFO)在斯高... 詳情
病翁遊拉斯維加斯心臟病復發 違保險條件拒賠欠醫院88萬元
【明報專訊】一名患心臟病的安省密西沙加老人﹐前往拉斯維加斯旅遊期間﹐心臟病復發送院﹐其購買的旅遊保險因違反條件而被拒絕,他現欠帳88萬加元。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992