• 2019.12.02
    星期一

孟晚舟稱苦難把歲月拉長 將堅強從容面對不畏未知
被捕一周年公開信謝各界支持

[2019.12.02] 發表
孟晚舟在溫哥華發出公開信。

【明報專訊】中國電訊商華為副董事長兼首席財務官孟晚舟被捕一周年,她在溫哥華向員工發出公開信感謝支持,全文如下:

你們的溫暖,是照亮我前行的燈塔——寫在一年之際。冬天的腳步近了,萬山紅遍、層林盡染,自然之美映入眼簾。

經歷恐懼痛苦失望無奈

本無意流連,卻困頓此間,斗轉星移竟已一年。這一年,經歷了恐懼和痛苦,失望和無奈,煎熬和掙扎。這一年,學會了堅強承受,從容面對,不畏未知。

從前的深圳,時間總是過得很快,每天的日程都是排得滿滿的,從一個目的地奔向另一個目的地,從一場會趕往另一場會。「早餐會」、「午餐會」、夜媮`開的「夜總會」,已是華為人的標配。我總是覺得分身乏術,總是覺得時間那麼的不夠用,在一個時間段堨郎璁a多任務處理,是唯一的解決方案,這也是每個華為員工的真實寫照。從太平洋之東到大西洋之西,從北冰洋之北到南美南之南,都有我們忙碌的身影,都有我們努力的付出。也正因為這樣,我從來沒有時間靜下心來看看風景、讀讀時光。

忙碌把時光縮短,苦難把歲月拉長。

現在,時間總是過得很慢,慢得讓我有足夠的時間去讀完一本書,慢得讓我有足夠的時間去跟同事們討論一件小小的事情,慢得讓我有足夠的時間細細地完成一幅油畫。

一年的光陰,慢慢地從指尖滑過;一年的陪伴,你們的溫暖和鼓勵一直在我心間。

華為的同事們在心聲社區上一次又一次地留言,任何一個關於我的消息,都能築起高樓。

我們的客戶和供應商們,在這個至暗時刻,選擇了給予我們更多的信任、支持和等待,這當然也成為我們更加努力的動力。

每次庭審,法庭外都排起長長的隊伍,大家的熱情和支持一直暖在我的心頭。

我還聽同事說,有外賣小哥在我們的外賣單上留言:「華為加油」、「華為努力」,寥寥幾字足以讓我們瞬間溫暖。這些點點滴滴都支持荍畯怮i往直前。還有無數的網友們,常常在各種與華為相關的新聞下跟帖,有的溫暖,有的堅定,有的綿長,有的精練,有的深情款款,有的質樸如蘭,無不表達對我們的信任與支持,還有一如既往的關心。

當然,在這個國度,民眾們的善良也令我難忘。楓葉嶺女子矯正中心獄警和獄友的善良,讓我熬過了最艱難的日子;法官宣布同意保釋時,聽眾席上響起的掌聲,讓我禁不住淚如雨下;徹夜的大雪之後,保安公司的員工暖心地為我年邁的母親掃出一條小徑,讓我們感受到了冬日的暖陽。每次出庭,都給法庭的工作人員增加了很大的工作量,真心地道一聲:「謝謝,給你們添麻煩了」。

這些點滴時刻,這些無數瞬間,總能帶給我溫暖,總能帶給我力量,真心謝謝你們的陪伴常在,真心謝謝你們的溫暖如春,這些都已匯成生命的記憶,都已聚成奮鬥的力量。正是你們的一句話,你們的一份心,支持荍琣h讀一本書,多上一堂課,不懼距離遙遠,不畏前路泥濘,在不自由中尋找心靈的自由,在坎坷中品味生命的芳香。

感謝支持溫暖照亮前行

燈,左「火」右「丁」,火是希望,丁是人本。有你們的地方,就有萬家燈火,熒熒光芒是溫暖,更是方向,總能在黑暗中給予我們信念的力量。親愛的你們,這些溫暖都是照亮我前行的燈塔!孟晚舟,2019年12月1日於溫哥華

更多要聞一
加新外長坦認孟晚舟事件後 與華關係嚴峻 商貿須謀出路
【明報專訊】加拿大新任外交部長商鵬飛(Francois-Philppe Champagne)稱﹐在孟晚舟風波之後﹐加拿大再也無法和中國如常處... 詳情
全國省長聯會今召開 磋商聯邦關係共同日程
【明報專訊】加國各省和地區的省長今(2日)齊聚多倫多,出席全國省長聯會(Council of Federation)會議,就他們與聯邦政府的... 詳情
高級汽車自動安全裝置 近半加人反稱構成威脅
【明報專訊】目前許多高端汽車都添加了自動安全裝置,如提醒司機有車輛靠近,又或自動煞車系統﹐避免撞車等。但有調查顯示,近一半加拿大駕車人士認為... 詳情
「過期」擔保人對租客無責任 官判業主敗訴須付750元
【明報專訊】一位華裔業主向損壞了其出租物業的房客索賠時,認為對方拒不賠償和深夜來訪的做法對她造成傷害,因此對房客加控侵擾罪名,但被一審和二審... 詳情
阿省舉行特別會議探討 向渥京爭取更大自治權
【明報專訊】阿省聯合保守黨絕大多數成員周六支持制訂措施,讓該省在分化情緒醞釀中向渥京爭取更大的自治權。 自今年春天贏得政權以來首次舉行... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992