• 2020.02.06
    星期四

愛在瘟疫蔓延時

[2020.02.06] 發表
情人節特餐、活動等都需提早預定,早點行動給親愛的一個驚喜吧!攝影:Eva McMillan

對哥倫比亞作家馬奎斯(Gabriel Garcqa Mhrquez)而言,愛情就像瘟疫一樣。當你想到心愛的他/她,就食不下嚥、腦袋發熱、心跳加速、呼吸困難……「愛」橫跨時間、空間,就像一種病,無論如何都無藥可醫。

文:葉曉蓉 圖:各品牌提供

有愛,要大聲說!

眼看情人節就要到來,親密互動可以治癒愛情的「病」。不過也要注意,情人節特餐、活動等都需提早預定,早點為心愛的另一半準備驚喜吧。

遠走高飛

和另一半一起逃離城市堛滲伔匟Z擾,來一場說走就走的小旅行!哪堣騊嶁F河谷哈里遜溫泉(Harrison Hot Springs)更能調養身心,來哈里遜可不僅僅能去Harrison Hot Springs Resort泡溫泉,還能坐上船,沿茷◢蝠僑繸敞薨P邊美景,或者走在哈里遜河邊遠眺白雪皚皚的山峰,一邊觀賞沿岸棲息的老鷹,一邊說蚅搣顜A我的悄悄話。

Harrison Hot Springs Resort

地址:100 Esplanade Ave, Harrison Hot Springs, B.C

瀏覽:harrisonresort.com

哈里遜生態賞鷹遊(Harrison Eco Tours)

瀏覽:harrisonecotours.com

Campbell’s Gold

都到了哈里遜,不如也到阿博斯福(Abbotsford)走走,養蜂農場Campbell’s Gold為這次情人節推出最浪漫的蜂蜜酒選擇;在中世紀,使用蜂蜜釀造的蜂蜜酒通常會作為禮物送給新婚夫妻,並且持續一個月,這樣的儀式創造了蜜月一詞(Honeymoon)!來農場呼吸新鮮空氣之餘,還能品酒,近距離觀賞採蜜過程,另有各種蜂蜜、蜂蠟等周邊產品可以選購。

時間:2月13、14日10am-6pm

地點:2595 Lefeuvre Rd, Abbotsford, B.C

Vancouver aquarium after Hours

不想遠遊,溫哥華水族館(Vancouver aquarium)也是不錯的選擇。等遊客散去,水族館就成了你們倆的專屬天地,悠遊於成雙成對的美麗水母和魚群中。水族館將提供零食酒水,還有特別活動和影片可以參與觀賞。

票價:普通票$38/位、會員普通票$30/位

時間:2月14日 7pm-11pm

地點:845 Avison Way, Vancouver

瀏覽:vanaqua.org/events/public-events/after-hours

美食之愛

LIVIA

感受一下意大利專屬的熱情澎湃。意式烘培坊LIVIA推出了情人節專屬套餐,四道餐點從鮮美的意大利帕爾瑪火腿(Prosciutto)意式沙拉開始,第一主菜為意式雲吞(Ravioli)、第二道為紅燒牛面頰搭意式玉米粥(Polenta),最後用櫻桃朱古力塔來畫上完美結尾。

價格:$50/位,另有搭配的酒單可選

地點:1399 Commercial Drive, Vancouver

瀏覽:liviasweets.com/

Gotham Steakhouse & Bar

來一場大氣又不失精緻的美式約會吧!多汁軟嫩的牛排,配上果香醇厚的紅酒,讓兩顆心的距離愈來愈近。今年再度被「OpenTable100」評選為一百間最浪漫餐廳之一的Gotham,為情人節推出多種美味套餐,包括牛排搭帝王蟹腿、扇貝鮮蝦或鹽烤海鱸等,餐點另有配酒可選,最後來個焦糖燉蛋(Crome brulme)就是一場美麗的兩人晚宴。

價格:依餐點而不同

地點:615 Seymour St, Vancouver

瀏覽:gothamsteakhouse.com/

贈與我心

BETA5

朱古力的酸甜苦辣,是思念的滋味。BETA5為情人節推出了不同系列的朱古力系列。有百分百純素的愛心系列(Chocolate Hearts Collection),五種口味包括柚子、抹茶、覆盆子、、熱帶風味和黑朱古力,售價:$18。情人節系列(Valentine Collection)$15/6顆、$30/12顆,口味可自選。以及士多啤梨凍乾裹上濃郁黑朱古力選擇,售價$11/袋。

地址:409 Industrial Ave, Vancouver

瀏覽:beta5chocolates.com

Hamilton

分離的每分每秒都是想念,在一起時每分每秒都是快樂。Hamilton男女腕錶陪你度過珍貴時光,經典設計搭載H-31自動上鍊機芯,錶面設計簡潔帶點美式復古,每次看錶,都能想到親愛的你。

Hamilton Intra-Matic Automatic Chronograph 自動男用腕錶,價錢:$2,795

Hamilton Intra-Matic Automatic Chronograph女用自動腕錶,價錢:$1,340

更多 溫哥華生活

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992