• 2020.02.07
    星期五

困鑽石公主號海上隔離 美新婚夫婦喊特朗普救命

[2020.02.07] 發表
美籍新婚夫婦接受被困郵輪檢疫,喊特朗普救命。

【明報專訊】豪華渡假郵輪「鑽石公主號」(Diamond Princess)有61名乘客確診中國武漢肺炎,被要求「海上隔離」至19日,船上3700名乘客只能待在房中,靠日方運送物資生活。

船上一對新婚的美籍巴索(Basso)夫婦兩人,接受《CNN》遠距採訪,點名美國總統呼救道:「特朗普,救救我們!」

《CNN》報道,豪華渡假遊輪「鑽石公主號」(Diamond Princess)日前接受日本政府檢驗,查有20名乘客確診自中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV),下令整艘船進行「海上隔離」至19日。

對船上一對美籍新婚夫婦接受《CNN》遠距採訪時,表達強烈不滿。妻子梅琳娜.巴索(Milena Basso)說,她們為這趟旅程存了兩年的錢,現在卻變成充滿茪ㄕw全感的夢魘。梅琳娜說,「如果真的有感染的疑慮,我們應該在乾淨、衛生且安全的環境進行隔離,而非待在一艘已經被污染的船上」。

梅琳娜最後點名美國總統特朗普呼救道:「唐納.特朗普,救救我們!派出國家的飛機,讓我們下船。」

原本停泊在外海的鑽石公主號昨日早晨停靠橫濱港大黑碼頭,進行必要物資補充,可見不少乘客在房間陽台向岸邊招手。

更多要聞一
日禁來自香港郵輪外籍客入境
【明報專訊】日本政府決定,自7日零時起,禁止來自香港的郵輪上之外國人士入境日本。5日從高雄港出發,預定8日抵達沖繩的「威斯坦號」將是實施禁郵... 詳情
韓國光州醫院封院  121醫護病人全隔離
【明報專訊】肺炎疫情蔓延各國,韓國光州廣域市的「21世紀醫院」4日起大門深鎖,患者與醫療人員共有121名全鎖在醫院內無法外出,曾住在3樓的1... 詳情
176人武漢登機 今抵安省空軍基地 加國撤僑包機昨停YVR加油
【明報專訊】加拿大第一部從中國武漢撤僑的飛機昨晚(6日)短暫停留溫哥華國際機場(YVR)加油,並繼續起飛前往目的地安省特倫頓加軍基地(CFB... 詳情
華青花數小時抵武漢機場  稱在軍營隔離與在家無異
【明報專訊】加拿大用作撤僑的空中巴士A330昨從越南河內出發﹐在當地時間10時28分抵達武漢天河國際機場。 在多倫多土生土長的華裔St... 詳情
未與國際奧委會就疫情磋商 安倍:東京奧運不延遲不取消
【綜合報道】日本首相安倍晉三說不會因為新型冠狀病毒疫情,延遲或取消東京奧運。安倍周五回答眾議員質詢時表示,國際奧委會同東京奧組委並無就疫情的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992