• 2020.02.17
    星期一

無緣角逐金像影帝 袁富華:令支持者失望

[2020.02.17] 發表
袁富華雖未能爭金像影帝,但開心《叔.叔》獲9項提名。(攝影/記者:柯美)

【明報專訊】袁富華昨日到商台接受訪問,對於今屆金像獎受疫情影響,取消實體頒獎禮?袁富華認為可以,「大前提要睇疫情進展,什麼都假,健康最重要,健康影響到所有不同階層的運作,一有問題,很多東西都要停,金像獎有此顧慮,我覺得是明智決定」。

談到他未能憑《叔.叔》入圍金像影帝?他坦言失望:「是令到支持我的人失望。他們覺得我入圍金馬獎,無理由不入圍金像獎。但兩個獎是不同機制和指標,我只可以說不好意思,令他們失望,但很開心《叔.叔》有9項提名,雖然我沒入圍,但助攻更開心,因為還有很多好友入圍,包括張達明、朱爣d及區嘉雯等,電影圈正需要衝擊,將心比心,去年我有機會提名,大家戥我高興,所以現在我為何不戥他們開心?」

取消聚會做好防疫措施

他表示工作受疫情影響,但最重要是身體健康,希望疫情盡快過去,「我沒有渠道找口罩,唯有做好自己的防疫措施,盡量不成為疫症負擔。(口罩是否足夠?)我有一盒,大年初三聚會時,朋友送我一盒口罩,不出街慳住使,暫時夠用。其實不需要搶,倒不如留給高風險人士。現在盡量不出街,聚會全部取消,但會去踩單車強身健體,可減低感染風險」。

記者:柯美

更多影視
網民踢爆唐詩詠為馬國明慶生 笑黃翠如做紅娘
【明報專訊】昨日情人節,雖然大家仍處於新冠肺炎疫情的陰霾下,但很多藝人情侶或夫婦都暫時放鬆心情,在社交平台曬甜蜜照放閃,像王祖藍與李亞男孖囡... 詳情
與朱晨麗傳不和 龔嘉欣微博取消關注何廣沛
【明報專訊】無釆@集《大醬園》拍攝期間龔嘉欣與朱晨麗屢傳不和,兩人在社交平台隔空罵戰,劇集宣傳兩人皆沒有出席。龔嘉欣日前在微博上載《大醬園》... 詳情
林欣彤新歌MV曬父女情
【明報專訊】林欣彤於情人節推出新歌《親愛的巨人》,歌曲講述身邊一直依靠的巨人遇到難關,於是跟巨人說有什麼事一起撐。林欣彤慶幸身邊有很多關心和... 詳情
涉「賣口罩」網絡詐騙 內地藝人黃智博被捕
【明報專訊】新冠肺炎肆虐,全球鬧口罩荒,有不法之徒趁機以售賣口罩行騙,令不少人蒙受損失。近日上海市公安破獲一宗「賣口罩」的網絡詐騙案,在廣東... 詳情
【明報專訊】新冠肺炎肆虐香港,多個大型活動延期,「香港國際影視展(Filmart)2020」與「第44屆香港國際電影節」前日先後宣布延期。F... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992