• 2020.05.22
    星期五

特朗普防疫失誤 拜登民調領先擴大

[2020.05.22] 發表
最新民調顯示,篤定代表民主黨參選的前副總統拜登領先擴大。(美聯社)

【明報專訊】面對美國國內的新冠病毒確診與死亡人數皆在全球排名首位情況下,美國總統特朗普一再藉由砲口對外,藉此轉移國內批評其防疫措施失敗的目光,密集砲轟中國隱瞞疫情資訊以及世界衛生組織防疫失職,好讓在今年11月的美國總統大選仍可連任;不過根據最新民調顯示,即使特朗普砲火連連,當前民調仍落後民主黨候選人拜登將近12個百分點。

霍士新聞(Fox News)報道,奎尼匹克大學(Quinnipiac University)最新公布一項全國民調顯示,篤定代表民主黨參選的前副總統拜登(Joe Biden)在11月總統大選面對特朗普的領先幅度拉大到11個百分點,即50%的受調者支持拜登、僅有39%會投票給特朗普。

而在4月份進行同一份調查時,當時49%受訪者支持拜登、41%支持特朗普,拜登的領先優勢並不特別明顯,如今領先差距已從個位數擴大至雙位數。

這份調查也顯示,如同外界預測,民主黨的支持者壓倒性支持拜登,而共和黨則全數支持特朗普;調查也指出,距離大選只剩5個半月,獨立選民突然轉向拜登,有47%支持他,僅有36%挺特朗普。此外,特朗普雖然在男性選民領先拜登7個百分點,但拜登在所有女性選民中大勝特朗普28個百分點,包括在白人女性群體中領先11個百分點。

報道表示,特朗普的施政滿意度中,支持比例為42%,否定者佔53%。在5月最新調查中,滿意特朗普指揮政府因應疫情的比例為41%,比4月調查下滑5個百分點;不滿意則增加5個百分點達56%。

此外,55%的受調者認為拜登比特朗普更能妥善因應疫情,而認為特朗普在這方面優於拜登的只有39%。

更多要聞一
人大立港區國安法 涵蓋執行機制  繞過立會實施
全國人大會議今日開幕,議程包括人大常委會提請審議《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》... 詳情
公交服務料未來數周全面恢復
【明報專訊】負責大溫公共交通工具運作的運輸聯線(TransLink)昨日公布,為了支援卑詩重ㄜp劃而引入加強版防疫措施,除預料公交系統在未來... 詳情
卑詩重啟經濟  首周安排做逾2500手術
【明報專訊】卑詩省昨日錄得12宗確診,當中括一宗涉及懲教設施的社區爆發案例。省首席衛生官亨利(Bonnie Henry)強調,不是所有人都有... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992