跳槽匯豐經理涉盜千客戶資料

[2014.07.31] 發表

【明報專訊】由匯豐銀行跳槽至中國建設銀行的客戶經理,於匯豐工作的最後一天,涉將逾千客戶的資料轉寄往新公司電郵戶口。經理昨就兩項不誠實取用電腦罪受審,辯稱相關資料屬於其個人而非公司。

被告楊俊謙(28歲)曾任匯豐中小企業務部副經理,去年12月13日,他將記錄了1046名客戶資料的Excel文檔,通過他的匯豐電郵戶口傳送至私人電郵,再寄往他的建設銀行電郵戶口。涉案文檔記錄了客戶公司名稱、電話及公司營業額等。

被告自辯稱,記錄客戶資料是其個人工作方式,非公司要求,而有關文檔不涉敏感資料。

他承認想利用該資料幫助其在新工作,但強調此舉不影響匯豐,「我只會建議個客虧堻]銀行開多個戶口,唔會叫佢]取消匯豐戶口」。案件押後至下周一裁決。

【案件編號:KTCC2149/14】

更多港聞
馬卡龍成分 四成都是糖
【明報專訊】食物安全中心昨日公布一項「非預先包裝食品」糖含量研究報告,結果顯示部分新興甜品含糖量極高。研究顯示,朱古力心太軟蛋糕每件平均含2... 詳情
【明報專訊】紅豆冰是消暑佳品,但含糖量極高,喝一杯等同吞下9粒方糖。食物安全中心曾於2009年進行同類食品含糖量調查,當時紅豆冰平均每杯含3... 詳情
女嬰攝?隙猝死 母生日哭斷腸
【明報專訊】葵涌昨發生母親生日、愛女猝死的家居慘劇。適逢27歲生日的母親,昨凌晨為個半月大的女兒餵奶後,把女兒單獨置於H上讓其安睡,詎料4小... 詳情
【明報專訊】本報昨日報道,旺角一幢商住兩用大廈停電逾9日,維修計劃一拖再拖,居民一度鼓譟,包圍大廈地舖、24小時營業的翠華餐廳。事件擾攘多時... 詳情
換全關節手術 新西要等9年
【明報專訊】醫院管理局公布最新骨科診症和手術輪候時間,全關節置換手術輪候時間以新界西最長,要等109個月,即長達9年。新界西博愛醫院將在9月... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250