阿省現任省長要騎警插手調查
避旅費爭議 雷福德辭省議員

[2014.08.07] 發表
雷福德
漢考克

(卡加利6日加新社電)前阿爾伯達省長雷福德(Alison Redford)的旅費爭議鬧大﹐她周三辭去省議員職務。現任省長漢考克(Dave Hancock)更說﹐他要找皇家騎警檢討官員如何使用省府飛機。

這是阿省政壇的最新發展﹐審計長預定周四發表政府旅費報告。

雷福德在《愛蒙頓日報》(Edmonton Journal)與《卡加利前鋒報》(Calgary Herald)刊登一封信﹐承認她在辭退省長職位前犯錯。她在春天辭職﹐退居保守黨後座議員。

她說﹐她辭去卡加利-艾爾鮑選區(Calgary-Elbow)議席﹐即時生效。

雷福德說﹕「事後反省﹐很多事情我不會那麼做。要說的都說了﹐我為自己所有的決定承擔責任。」

漢考克指出﹐審計長報告堶惘酗@份材料﹐應由警方查看。

審計長報告仍未發表﹐漢考克不肯討論報告細節。但加拿大廣播公司(CBC)上周報道﹐外泄報告揭露﹐政府飛機乘客名單有改動﹐好讓前省長單獨飛行﹐她否認指示她的辦公室更改乘客名單。

漢考克指出﹐雷福德辭職是對的﹐但他對她的行為「很失望」。

阿爾伯達省保守黨主席麥考密克(Jim McCormick)發表聲明﹐說雷福德的「個人抉擇毀了她」。她疑涉觸犯政府條例﹐不珍重納稅人的金錢﹐她為自己的錯誤付出個人及政治代價。

雷福德3月辭去省長職位﹐早前她在自己的議員團面對眾怒﹐有人不滿她的領導風格﹐她還耗費45,000元去南非﹐參加曼德拉的葬禮。

她後來償還款項﹐在那以前﹐她面對數周壓力﹐多次堅稱不退款。

更多加國新聞
賓頓市長濫用公帑250次
【明報專訊】賓頓市長芬內爾(Susan Fennell﹐圓圖)被審計發現違規使用公帑逾250次﹐包括在機票?酒店房租及用手機玩智商遊戲等奢華... 詳情
多年來﹐市府的財政部門負責監管市議員及市長的使費﹐通常要經審查後才批准使費申請。但到2011年﹐市議會投票通過新的操守規則﹐讓市議員及市長可... 詳情
音樂節致命藥丸
【明報專訊】針對上周末在多市西區唐士維公園(Downsview Park)舉行的VELD音樂節使用派對藥丸而致命的案件,警方現已將目標藥物的... 詳情
銀行劫匪逃走 散落滿地鈔票
【明報專訊】多市北約克一間銀行昨天下午被劫﹐劫匪逃走時﹐在路下遺下若干數量的紙幣。 警方現時通緝3名男子。 被劫的加拿大帝國商業... 詳情
廖立暉提5政綱
【明報專訊】競逐連任的烈治文山市第三選區市議員廖立暉稱,將把免費為市民鏟雪壩、重建烈治文山市中心區域、推廣族裔和諧、增加長者福利以及改善交通... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250