肚皮妊娠紋被嘲感同身受
比堅尼媽媽示威撐5孩母

[2014.08.07] 發表
大約24名女子周三穿上比堅尼泳衣﹐在愛蒙頓市中心示威﹐聲援傑克斯-布萊克(中)。(加新社)
傑克斯-布萊克。

(愛蒙頓6日加新社電)1名5孩之母鼓起勇氣﹐決定到沙灘曬太陽﹐一展三點式泳裝﹐卻被兩名年輕人取笑她肚皮的妊娠紋。她在臉書(Facebook)訴說這次經歷後﹐網民馬上回應﹐用圖片?文字支持她。20多名婦女更在周三穿上比堅尼泳衣﹐在市政廳前集會。

33歲女子傑克斯-布萊克(Tanis Jex-Blake)已是五任母親﹐她上次穿著兩件頭比堅尼泳衣﹐已是13年前的事。她沒料到﹐她滿是妊娠紋的腹部﹐竟是全球議論的話題。

她上周在愛蒙頓市西的沙灘日光浴﹐兩名年輕男子與1名女子看見她﹐對她的腹部指指點點﹐更取笑她﹐說她「難看」、「不堪入目」。

臉書痛陳經歷獲支持

她翻過身﹐不把他們放在眼堙C但她按捺不住淚水﹐她愈想愈氣﹐就在臉書網頁上發表公開信﹐描述那次經歷﹐附錄她的妊娠紋照片。

傑克斯-布萊克收到數以百計的信息﹐一些婦女更把自己不完美腹部的照片傳來。她的故事成為數個國家的新聞﹐包括德國?澳洲。

一些婦女周三在愛蒙頓舉辦露肚皮活動用行動支持她。她說﹕「這消息瘋傳﹐我還以為﹐只有本地人看。」

傑克斯-布萊克和20幾個婦女穿著三點式泳衣﹐在市政廳外的噴泉與涉足水池邊漫步?手舞足蹈。

35歲女子蘭克托特(Amanda Lanctot)說﹐她沒穿比堅尼泳衣﹐已有10年﹐傑克斯-布萊克激勵她﹐亮出比堅尼泳裝。蘭克托特說﹕「我在臉書看見她的故事﹐為她難過。我無法相信﹐有人會那樣對待別人。」

33歲女子維克里(Carmen Vickery)說﹐傑克斯-布萊克的遭遇令她憤怒﹐也決定穿著比堅尼上陣﹐她沒穿三點式泳衣﹐也有幾年。

特殊教育助理傑克斯-布萊克說﹐她在臉書收到一些振奮人心的信息﹐有些來自男性﹐包括1名16歲男生。「他說﹕『我看見你的信息﹐我為你驕傲﹐我認為你很美。』」

傑克斯-布萊克說﹐她也聽聞3名惡霸那天在阿爾伯特沙灘﹐用言語傷害另外兩人﹐其中一個是穿泳衣的祖母﹐另一個是外國女子﹐她穿了丁字褲比堅尼。

她相信經過這次臉書活動﹐她今年夏天上沙灘﹐可以輕輕鬆鬆穿比堅尼泳衣﹐也希望其他婦女放開懷抱﹐不要以為女性要有名模的美好身段﹐才穿得起比堅尼。

更多加國新聞
賓頓市長濫用公帑250次
【明報專訊】賓頓市長芬內爾(Susan Fennell﹐圓圖)被審計發現違規使用公帑逾250次﹐包括在機票?酒店房租及用手機玩智商遊戲等奢華... 詳情
多年來﹐市府的財政部門負責監管市議員及市長的使費﹐通常要經審查後才批准使費申請。但到2011年﹐市議會投票通過新的操守規則﹐讓市議員及市長可... 詳情
音樂節致命藥丸
【明報專訊】針對上周末在多市西區唐士維公園(Downsview Park)舉行的VELD音樂節使用派對藥丸而致命的案件,警方現已將目標藥物的... 詳情
銀行劫匪逃走 散落滿地鈔票
【明報專訊】多市北約克一間銀行昨天下午被劫﹐劫匪逃走時﹐在路下遺下若干數量的紙幣。 警方現時通緝3名男子。 被劫的加拿大帝國商業... 詳情
廖立暉提5政綱
【明報專訊】競逐連任的烈治文山市第三選區市議員廖立暉稱,將把免費為市民鏟雪壩、重建烈治文山市中心區域、推廣族裔和諧、增加長者福利以及改善交通... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250