私家車莽闖行人道飛馳
不欲困車龍 視頻網上瘋傳引熱議

[2014.08.07] 發表
私家車在行人道上平穩開走。(網站截圖)

【明報專訊】社交網站上近日瘋傳一段疑似在大溫列市八佰伴中心外所拍攝視頻,半分鐘視頻堙A一輛私家車疑因不願被困在「堵車長龍」中,竟將車子開上路邊行人道離去。網友紛紛表示,「這種駕駛習慣屬於列治文特色」。列市騎警指,在行人道上駕車,嚴重者可被控不小心駕駛罪名,告票罰金從81元到數百元不等。

這已非大溫地區首次熱烈討論個人駕車「離譜」行為,還有之前的「華人司機」專屬C牌事件及社交網站分享亂停車圖片等。

近日,有網友在其個人Facebook頁面上分享一段長31秒的視頻,標題是「我很確定那是行人道……」(I am pretty sure that's a sidewalk...)。視頻中,列市八佰伴中心前的第3路(No.3 Rd.)外北行線交通堵塞,汽車排成長龍,移動緩慢;此時,一輛銀色私家車突然從旁邊的行人道出現,一路平穩前行,完全無視擁堵的交通狀況。

視屏中並無拍攝到最後車輛開去何方,亦未知該車如何進入行人道。但據Google地圖,列市第3路北行方向,與甘比路(Cambie Rd.)交叉後有一個小路口,進入一處小型停車場,方便附近銀行及酒店服務車輛進出,是百米內唯一一個無綠化隔離區域,有一段平坦通道連接行人道和馬路。

列治文皇家騎警發言人阿什頓(Stephanie Ashton)表示,視頻中的行為可被控在行人道上駕車罪名,但須具體個案具體分析。速度不快的情況下,控此項罪名,最低罰金81元;如速度過快,或導致其他不良後果,可加控不小心駕駛等罪名,罰金亦可達數百元。

警建議遇類似事件應報警

阿什頓強調,由於此事件無警員在場,視頻類指控需反覆審查,以確定嫌疑車輛牌照、司機身分及尋找目擊證人,三者缺一都無法形成控罪。在視頻中看不清車牌號碼,增加了案件的追查難度。她建議市民日後見到這種情況,可以報警。

網友紛紛留言稱,「非常好,還好我住在溫哥華」,「技術不錯,要是我的車可能會撞倒幾個路牌」,愈來愈多市民在看過視頻後對事件表示震驚。

更多加國新聞
賓頓市長濫用公帑250次
【明報專訊】賓頓市長芬內爾(Susan Fennell﹐圓圖)被審計發現違規使用公帑逾250次﹐包括在機票?酒店房租及用手機玩智商遊戲等奢華... 詳情
多年來﹐市府的財政部門負責監管市議員及市長的使費﹐通常要經審查後才批准使費申請。但到2011年﹐市議會投票通過新的操守規則﹐讓市議員及市長可... 詳情
音樂節致命藥丸
【明報專訊】針對上周末在多市西區唐士維公園(Downsview Park)舉行的VELD音樂節使用派對藥丸而致命的案件,警方現已將目標藥物的... 詳情
銀行劫匪逃走 散落滿地鈔票
【明報專訊】多市北約克一間銀行昨天下午被劫﹐劫匪逃走時﹐在路下遺下若干數量的紙幣。 警方現時通緝3名男子。 被劫的加拿大帝國商業... 詳情
廖立暉提5政綱
【明報專訊】競逐連任的烈治文山市第三選區市議員廖立暉稱,將把免費為市民鏟雪壩、重建烈治文山市中心區域、推廣族裔和諧、增加長者福利以及改善交通... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250