大猩猩Koko哭了
聞羅賓死訊 低頭嘴唇顫抖

[2014.08.14] 發表
羅賓威廉斯曾與大猩猩Koko拍攝廣告,呼籲重視猩猩面對絕種的危機。
Koko獲告知羅賓的死訊,沉思後做了「女人」及「哭了」兩個手勢,然後低下頭嘴唇顫抖。

【明報專訊】羅賓威廉斯死訊令各界都深感惋惜,甚至全球知名的聰明雌性大猩猩Koko都聞之落淚。Koko早於2001年已經跟羅賓見面,當時羅賓看到Koko從少就學習手語跟人類溝通,在見面的過程令他非常難忘,所以接受成為「猩猩基金會」的榮譽主席,並在2004年跟Koko一齊拍攝廣告,呼籲大家重視猩猩面對絕種的危機。基金會的博士Mr. Penny Patterson將羅賓的死訊告知Koko,Koko的反應起初很平靜,似在沉思,當聽到Patterson講起跟羅賓相處的往事時,Koko低下頭用手語表達「女人」跟「哭了」兩個手勢,然後低下頭嘴唇顫抖,似乎是憶起故友。

文﹕娛樂組

更多影視
大姐大手記﹕謝賢老淚縱橫魅力不凡
【明報專訊】出名又型又Chok的謝賢(四哥)日前在兒子謝霆鋒節目《十二道鋒味》中,談到霆鋒婚變忍不住老淚縱橫,害怕兒子重走他離婚孤單的路,令... 詳情
謝霆鋒投資建飲食王國
【明報專訊】近年鍾愛親手下廚研究美食的謝霆鋒,由他主持的飲食節目《十二道鋒味》推出後大獲好評,並公布將於10月安排在無釆蓮M。被封為「新一代... 詳情
周秀娜有錢搵樂意執二攤
【明報專訊】周秀娜昨日穿上大露背裙出席《3家居寬頻X樂視4K極速家居寬頻》記者會,露出腰側疤痕。她表示傷痕是去年拍攝《爆3俏嬌娃》一場吊威也... 詳情
岑麗香揀對象唔睇錢
【明報專訊】岑麗香昨日谷胸曬事業線,為腕表活動擔任模特兒。她回想選美得獎獲名表禮物,甚具紀念性,希望也可跟男友買情侶表。談到老友宋熙年和陳智... 詳情
馬賽今復工 酬勞無變
【明報專訊】馬賽因艷舞片段,令形象與事業受到極大衝擊,無釆停她所有工作,事業陷於低潮。停工休息3星期,馬賽今午復工出席活動,現身為一家時裝... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250