露宿者庇護所遷址遭居民反對

[2014.08.15] 發表
Cornerstone Place在旺街的新址﹐但搬遷受到當地居民反對。

【明報專訊】一間名叫Cornerstone Place、專門安置無家可歸男子的庇護所在上月底被關閉後,已在旺街(Vaughan Rd.) 616號覓到落戶的新址。然而,該項遷移計劃遭到當地居民的強烈反對,聲稱該社區並非無家可歸人士庇護所落戶的合適地點。

Cornerstone Place的原址位於聖卡拉西路833號,是一間專為無家可歸男子提供服務的庇護所,共有50張H位,自2001年開始對外開放。因該間庇護所的原址已被出售給發展商,庇護所已在7月31日被關閉,庇護所的住客也已被臨時安置在其他地點。

經營Cornerstone Place的教會已為該間庇護所尋覓到落戶的新址,地點是位於旺街夾橡樹街(Oakwood Ave.)交界處、旺街616號的一處空置房屋。新址的所在地原先是一間名叫Town Talk的酒吧,面積多達6,500平方呎,該間酒吧已在去年聖誕節來臨前關門停業。

橡樹村社區委員會的主席羅斯(Andrew Ross)指出,讓一間男子庇護所落戶在其所在的社區是完全不合適的,因為該社區內已存在非法毒品交易、賣淫等問題,缺乏為無家可歸人士提供支援的相關服務。

羅斯還指出,當地有不少居民認為,市府在Cornerstone Place尋覓落戶的新址方面缺乏足夠的民意諮詢。

多市政府曾在今年7月28日就Cornerstone Place的遷移計劃舉辦了一場社區會議,吸引了超過300人出席。

根據市府的一份報告,Cornerstone Place是多倫多男子庇護所系統中的一個重要組成部分。經營該間庇護所的教會在經過長期、艱難的尋覓後,方在今年6月找到位於旺街616號新址。

更多加國新聞
順風車機器人後日抵卑詩
順風車機器人hitchBOT夏天從東岸到西岸﹐在高速路找陌生人搭便車﹐會說話的hitchBOT橫跨加拿大之旅即將結束﹐預計8月17日到達卑詩... 詳情
道格福特書面道歉 布萊爾願棄追究
【明報專訊】多倫多市長福特的哥哥,市議員道格福特(Doug Ford)前兩周曾含沙射影地指責多市警察總長布萊爾,稱他故意泄露有關福特要出庭作... 詳情
福特:連任續推削支 需有同聲氣新議員撐
【明報專訊】多倫多市長福特昨天公布他競選連任的部分財政預算政策時﹐建議選民不但為他投票﹐同時改選一批支持他的新市議員﹐從而能推行他的政策。他... 詳情
低頭發短訊不慎撞2男 青年被刺心臟命危
【明報專訊】走路不帶眼﹐有機會招來殺身之禍。一名33歲男子在多市街頭邊走路邊用手機發短訊,無意中撞上兩名陌生人,卻立刻遭致對方的瘋狂毆打,甚... 詳情
保安員割鎖沒收栓杆單車 女車主據理力爭賠償
【明報專訊】一名多倫多女子在多倫多鬧市央街夾布魯亞街頭﹐停泊了一部單車﹐卻被鄰近的物業管理公司保安員割斷車鎖沒收。女子初時以為單車被盜﹐但最... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250