裸奔哥抱充氣娃娃 變身阿凡達狂奔

[2014.08.16] 發表
裸奔哥扛茈R氣娃娃在路上狂奔,吸引不少路人拍照貼上網路,結果讓他瞬間爆紅。(網上圖片)

【明報專訊】近日,北京行動藝術家厲檳源又出現一新作品。他自購充氣娃娃,並把身體塗成藍色在夜街裸奔。自2013年3月至5月間,他曾深夜中在望京街道,時不時就會冒出,路人看見一個裸奔男子,或騎蚍祕咧恣B或扛茪Q字架、或抱茈R氣人娃娃在夜晚街道裸奔,拍照放上網,於是「裸奔哥」瞬間成了網絡紅人。

據華聲在線報道,厲檳源表示,自己會在夜晚祼奔是因為在生活和創作中遇到一些瓶頸,感覺自己被複雜的現實所禁錮,總有一種不穩定感,於是突然萌生了這個想法,屬於宣洩困惑,無關藝術創作。

報道指出,這次裸奔,一開始是他和微博紅人@思晨同學賭球,結果連輸兩場,於是拿裸奔來做賭債。因為裸奔對他來說不算什麼,輸球才是大事。

任何時候,厲檳源都將自己置於嬉皮笑臉的反諷位置,這讓他的行為看起來像是發洩過剩的荷爾蒙,這讓他輕而易舉地達成了嘲諷的意圖。

更多中國新聞
「全國道德模範」將變性
【明報專訊】曾因背荍翱r症母親上學而被評為「全國道德模範」的劉霆(圖),前天召開新聞發布會宣佈將在廣州做變性手術。 2005年,來自浙... 詳情
哈爾濱緝單身女子殺手
【明報專訊】中國警察網近日在網上透過其官方微信(WeChat)發出通緝令,追緝36歲疑犯張偉(圖)。 微信原文稱,張涉嫌自2010年起... 詳情
萬慶良舊部黃曉東未上任即丟官
【明報專訊】中共廣東省委組織部本周四(14日)發布省管幹部任前公示通告,提名現任潮州市委常委、常務副市長盧淳傑擬任潮州市委副書記、提名為潮州... 詳情
【明報專訊】廣東中山一名警察在查辦一宗販毒案時,涉嫌收受賄賂並包庇罪犯,還與疑犯家屬討價還價。中山市檢察院前日召開新聞發布會公布了上述案例。... 詳情
日媒:非法滯穗黑人逾30萬
【明報專訊】日本ZAKZAK新聞網近日刊登記者矢板明夫的文章稱,如今超過30萬非洲人非法滯留廣州,與當地居民產生摩擦,造成各種各樣的犯罪。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250