CNE開幕 紀念一戰先烈
市長福特推薦美食 遊戲活動多采多姿

[2014.08.16] 發表
多倫多警隊軍樂團在兩位女騎警的引導下開進會場,市民們趕緊拍照。(藍乙寧攝)
多市市長福特在開幕式上風趣的發言獲得觀眾的熱情笑聲。(藍乙寧攝)

【明報專訊】一年一度的國家展覽會(CNE)嘉年華活動昨日正式開幕直至勞工日,小朋友們牽荇a長的手,盡情地嘗試各種遊戲和美食。多市市長福特的一句「想知道CNE的美食有多好吃,看看我的體型就知道」,引來場下觀眾的熱情笑聲。

在昨日早晨舉行的嘉年華開幕式上,福特一登場,就受到許多觀眾的熱情歡呼,他也輕鬆地拿自己開玩笑。

「CNE嘉年華的美食特別吸引人,非常可口。如果你們想象不出它們到底有多好吃,那看看我的體型就一清二楚了。」

由於今年是第一次世界大戰爆發100周年,CNE主辦方特意安排兩名身著一戰時期加軍軍裝的員工站在台前,吸引許多觀眾的注意力。

多市聖三一/士巴丹拿選區的省議員董艡P也表示,他家中6歲和4歲的小姐弟聽說他要來CNE,也吵嚷虒簳荂C他只好向姐弟倆保證,今天一定帶他們過來,而且還一定要為他們贏取兩個大公仔。「現在每次來CNE,我的壓力都很大,因為兩個小朋友就站在身後,渴望的眼光盯荍A,你不能讓他們失望。」

董艡P回憶起自己中學時也很喜歡來CNE。「那時候經常和朋友們過來,因為很興奮,整個晚上五彩繽紛的燈光、各種活動、各種吃的地方,非常浪漫的氛圍,每個人都很快樂。」

他同時也指出,CNE也是一個很有意義的活動。「大家遊樂的同時,也是紀念我們的先烈,為世界和平作出貢獻。這個活動最早是為了紀念為加拿大奉獻生命的戰士和家屬,有機會讓烈士的家人可以紀念和平復心情。」第一次世界大戰期間,加拿大軍隊有6.8萬人戰死,而當時整個加拿大的人口只有700萬人左右,等於是全國人口的1%壯烈犧牲。

此次CNE有一個比較獨特的活動,就是搭「市長罐頭山」遊戲,每一位遊客都可以帶一罐罐頭入場﹐將自己的罐頭放在心儀的候選人位置上。最終這些罐頭都會捐獻給多市的慈善機構。

莊德利首日已獲不少罐頭

市長候選人之一莊德利已經收到不少的罐頭,工作人員利用罐頭上的商標圖案,用上百個罐頭撘成一幅有莊德利頭像的牆,很是有趣。莊德利也在自己的頭像旁欣然合影。

更多都會新聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250