奧巴馬下月訪愛沙尼亞 分析指意在向俄施壓

[2014.08.16] 發表

【綜合報道】美國總統奧巴馬將於9月初訪問愛沙尼亞,並與波羅的海三國(愛沙尼亞、立陶宛和拉脫維亞)領袖討論地區防務合作。有分析指出,奧巴馬此行意在顯示美國在俄羅斯戰略縱深的存在,繼續對俄施壓。

受烏克蘭局勢影響,美歐與俄羅斯的關係日漸走低。為進一步遏制俄羅斯對烏東部武裝分子的支持,美國不斷加強與中東歐國家的防務合作,意在俄戰略縱深上X起圍欄。

奧巴馬9月訪愛是他半年內第二次造訪中東歐國家。今年6月,奧巴馬訪問波蘭期間大談美歐軍事合作,並宣稱要增加在中東歐的軍事部署。他還會見了美波聯合軍演中的兩國F-16戰鬥機機師,被指向俄羅斯示強。

《洛杉磯時報》分析稱,奧巴馬此訪愛沙尼亞的目的與6月訪問波蘭的目的相若。波羅的海地區原本屬於俄羅斯的戰略縱深,奧巴馬高調現身這個地區將引發俄總統普京更大的不滿。

更多國際要聞
教宗主持宣福禮 百萬人迫爆首爾市中心
【綜合報道】天主教教宗方濟周六在首爾舉行大規模宣福禮,追封尹持忠等124位殉教者。他促請富裕社會多聆聽貧苦大眾的聲音。吸引多達100萬人... 詳情
美德監聽風波有餘波 希拉莉曾遭德截聽
【綜合報道】國及德國情報機關的監聽風波再有新發展,德國媒體報道指,德國聯邦情報局(BND)曾截聽美國前國務卿希拉莉至少一則電話通話。 ... 詳情
【綜合報道】英國國家統計局周五發表報告指,奧利弗(Oliver)和阿梅莉亞(Amelia)分別是2013年最受歡迎的女嬰和男嬰的名字,其... 詳情
TMZ:iPhone6成品流出
  【綜合報道】智慧手機大廠蘋果最新款式iPhone 6上市時間日益逼近,外界對新機模樣、內容等繪聲繪影。   美國八卦網站TMZ刊登... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250