崔始源當街淋冰水
蘇施黃點名容祖兒接力

[2014.08.19] 發表
崔始源在中環街頭接受挑戰,在場近百粉絲圍觀見證。
餐廳侍應為他淋冰水,冷得他掩面打冷震。
淋到全身濕,崔始源急忙戴回草帽離場。
阿蘇挑戰得罪過的Joey,但Joey嚇到不敢挑戰。
59歲的蘇施黃親自將冰水照頭淋,為慈善出力。
金燕玲火速迎戰,並向好友關之琳、劉嘉玲及陳嵐下戰書。
周家蔚淋冰水,旁邊的洪大仁睇到目瞪口呆。

【明報專訊】蘇施黃、金燕玲、周家蔚及人氣韓星崔始源昨日響應由美國發起名叫「Ice Bucket Challenge」的慈善活動邀請,將冰水照頭淋,並拍片為證,隨後他們點名要劉嘉玲、王維基、蔡一智、方力申等接力,可惜阿蘇點名得罪過的容祖兒,但容祖兒可能因病為由婉拒,捐款了事,也可能接受挑戰。

「Ice Bucket Challenge」活動由美國興起,主要為肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS)基金會發起的籌款活動,近日風潮傳到香港,根據玩法,每個人淋冰水後要點3個人的名字接力下去,拒絕者則要自發捐100美元到ALS基金會。

近百粉絲圍觀

韓星崔始源近日來港為電影《破風》開工,昨日他趁休息的日子在中環鬧市接受挑戰,原本他在一家餐廳用膳,已經吸引近百名粉絲圍觀,後來他離開餐廳邀請侍應為他「執法」,左右夾攻將冰塊水照頭淋落他的頭,但他仍然Chok爆撥起秀髮,戴上草帽瀟灑離場,粉絲為他的勇氣拍爛手掌。周家蔚跟鄧穎芝同樣接受朋友的戰帖挑戰淋冰水,短片中家蔚在兒子洪大仁親自見證下,完成挑戰,認真厲害,但家蔚沒有邀請老公洪天明繼續接力,反而邀請了周美欣、方力申等接力。

蘇施黃、顏卓靈、蔡一智等是首批被發起人點名的藝人,其餘則有議員陳淑莊、前海洋公園主席盛智文等。蘇施黃先自淋冰水,她在短片中向容祖兒、「密友」金燕玲及商台高層俞琤「挑機」,她說﹕「首先,我要選在娛樂圈第一個得罪的人,就是容祖兒。」2006年當年,阿蘇公開點名批評容祖兒在歌曲《我的驕傲》中英文發音不標準,令二人結怨,後來經了解而認識,反而成為了朋友。隨後,蔡一智、金燕玲及俞琤都先後答應接受挑戰,金燕玲淋水的片段更是由阿蘇親自操刀,金燕玲好友向華強太太陳嵐、劉嘉玲跟關之琳,而陳淑莊完成後亦點名徐濠縈、港視主席王維基及立法會議員林大輝,未知會否應戰。

容祖兒好驚

而容祖兒得悉被「點名」後心情非常矛盾,她在微博留言說﹕「我好驚呀!這個禮拜不能病,捐款可以嗎?」似乎暗示要退縮棄權,後來她在微博指蔡一智已經完成挑戰:「看來我走不掉了!」截稿前容祖兒跟一智仍未將挑戰短片上載,而顏卓靈、董嘉儀、方力申等都未有任何回應的舉動,未知會否因此而令接力「斷纜」。

文:娛樂組

更多影視
杜德偉紅館擁吻太太曬幸福
【明報專訊】杜德偉(Alex)事隔21年再踏紅館,前晚完成兩場演出,勁歌熱舞兼大膽「脫掉」,氣氛high得連一向斯文的關之琳都跟住做出搖擺動... 詳情
阿叻叮囑馬國明﹕不要將港姐私有化
【明報專訊】陳百祥及、陳百祥及田蕊妮獲邀為今年港姐競選擔任「星級選民」,昨日獲安排與眾佳麗會面。馬明稱審美是以自己較喜歡的嬌小玲瓏類型為準則... 詳情
高海寧加入《愛•回家》考演技
【明報專訊】高海寧前晚聯同古明華、張振朗等共8名藝員出席無釆@集《愛?回家》內地及海外觀眾聚會,正式獲戲劇製作總監曾勵珍宣布加盟劇組。獲曾勵... 詳情
祥仔蘇玉華為無?唔怕得失客戶
【明報專訊】黎耀祥、蘇玉華、唐詩詠等一眾《載得有情人》的演員昨日到訪香港單親協會。提到新劇收視,祥仔說﹕「收視平均26點算不錯,外界反應不錯... 詳情
馬賽一身名牌赴英進修
【明報專訊】馬賽避走英國,她希望靜一靜,卻因為一身名牌打扮再惹汪子琦的狙擊,指馬賽的手袋與衫皆是她付帳。前晚11時半,馬賽獨個兒在機場的商務... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250