羅賓鼓勵癌病人 片段曝光

[2014.08.19] 發表
羅賓威廉斯自拍短片,為新西蘭末期癌症女病人Vivian(圓圖)送上愛心與支持,對方獲得鼓勵而努力求存,反而羅賓卻自殺身亡,世間最諷刺之事莫過於此。
Vivian

【明報專訊】已故諧星羅賓威廉斯(Robin Williams)曾在電影《妙手情真》扮演醫生,努力為病童帶來歡樂,現實中的他亦愛低調行善,早前為鼓勵一名新西蘭末期癌症女病人,於是自拍短片又說又唱,激發她的生存意志,如今她仍掙扎求存,羅賓卻已自殺身亡,如此能醫不自醫,實在令人唏噓。

據英國《每日郵報》報道,現年21歲的Vivian Waller自今年一月證實患上肺、腸及肝癌後,似乎已失去求生欲望,家人從她的遺願清單中,發現其中一項是在死前能夠跟偶像羅賓威廉斯見面,可惜她已病入膏肓,難以從新西蘭飛到美國,羅賓得悉即拍攝短片,然後電郵給她,令她感動不已。

羅賓先透過短片向對方問好:「Vivian,你在新西蘭可好嗎?我願把所有的愛都送給你。」然後又模仿《續命梟雄》金像影帝馬修麥康納希(Matthew McConaughey)唱歌,並不止一次送上飛吻,難怪她收到短片後,重新獲得求生意志。

據該名女病人的夫婿Jack透露,雖然上周已得悉羅賓死訊,但至今仍未向妻子透露真相,擔心身體虛弱的她,難以接受噩耗。不過,為了歌頌羅賓的善心,才決定公開這條短片。

提起羅賓,據娛樂網站TMZ引述他的紅顏知己透露,上周在羅賓自殺前數小時,曾跟他通電話,「我倆談了很多有關未來工作的事宜,他顯得很投入,絕對不似準備自殺的樣子。」

Justin 為自閉症兒童慶生

另一方面,歌影兩棲的Justin Timberlake跟羅賓同樣善心滿載,上周六在加州舉行演唱會期間,呼籲全場2.5萬名歌迷一起合唱生日歌,藉此為患上自閉症的病童Julian Delan慶祝8歲生辰,他收到這份無價大禮後表現興奮,不斷高呼:「這是我的生日!這是我的禮物!」

原來Julian一直是Justin的忠實粉絲,他曾向母親表示,非常渴望欣賞偶像的演唱會,「這是他今年唯一要求的禮物」,其母不單滿足病兒的心願,更請求Justin送上生日歌,早在2011年已成立自家慈善基金的他當然義不容辭。

文:張晴

更多影視
孫藝珍申敏兒涉巨額逃稅
【明報專訊】據韓國傳媒報道,一名「S」姓著名女藝人最近捲入巨額逃稅風波,有傳自2009至2012年間,3年內逃稅金額高達25億韓圜(約200... 詳情
EXO否認經理人涉衝突
【明報專訊】上周六到南京出席青年奧運會表演活動的韓國男團EXO(圖),有傳抵鶣嶆]安檢問題,有成員及經理人跟機場職員發生衝突,內地傳媒更報道... 詳情
《唐頓莊園》蝦碌劇照轉危為善
【明報專訊】明年1月播出第5季的英國大熱劇集《唐頓莊園》,上周發放的劇照出現「蝦碌」場面,該劇以1920、30年代為背景,兩名主角背後的壁爐... 詳情
BoA教宗合照畢生難忘
【明報專訊】教宗方濟各日前出訪韓國,女歌手BoA以亞洲青年大會宣傳大使身分,有幸跟教宗共晉午餐,前日她把合照上載至Instagram,跟歌迷... 詳情
GD生日不忘行善
【明報專訊】昨天是韓國男團BigBang隊長G-Dragon(圖)的26歲生日,身為YG娛樂公司的王牌,官方網站高調張貼他的慶生海報,只見金... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250