陪領導赴宴 「準空姐」被姦亡

[2014.08.19] 發表
楊芝良悲傷地看荇]女的遺照。

【明報專訊】重慶一名剛畢業的二十歲準空姐,疑在中鐵十局重慶製樑場做暑期工時,被上級要求赴宴陪酒,女子醉酒後遭一名退休職員暴力性侵,致大量失血死亡。

暑期工赴宴遭灌醉

死者楊玉婷6月底被製樑場辦公室主任及一名陳姓項目部經理,帶往出席招待來渝旅遊的中鐵十局何姓退休職員晚宴,席間楊疑遭灌醉,何遂叫王姓司機將楊送往其入住的五星級酒店房間,然後暴力性侵楊女,致楊大量出血死亡。何其後在陳、王等人協助下,逃回家鄉江蘇。

酒店清潔工上門始揭發命案,警方兩日後在江蘇徐州市拘捕何,將其帶回重慶合川區,陳、王等人也分別涉窩藏罪及幫助毀滅證據罪被刑拘。酒店事後一直封閉事發樓層。

據悉,楊家人已與中鐵十局達成賠償協議,按工傷標準賠130萬元人民幣,但家屬堅持酒店也需負責,令楊遺體至今仍未火化。

警方表示,上述賠償只是一部分,此案將來在起訴階段,肯定還會涉及到刑事附帶民事訴訟的內容。

70歲的楊芝良說,孫女就快21歲生日,她原本打算在9月赴上海某機場工作。為了掙一些路費,就到中鐵十局重慶製樑場打暑期工。

更多中國新聞
山西民房爆炸  8死4傷
【明報專訊】山西省長治市景山花園四號樓一住戶家中於17日凌晨1時30分發生爆炸,事故造成8死4傷。據專家調查和分析,確定爆炸由天然氣泄漏所致... 詳情
粵美企5000人罷工 警民衝突拘捕多人
【明報專訊】廣東中山市小欖鎮一間美資公司下屬工廠5000人舉行罷工,結果遭到警察鎮壓,有十多名工人受傷。 自由亞洲電台報道,18日早上... 詳情
【明報專訊】一名無業男子在2012年到2013年間,冒充區政法委副書記、市城管局副局長、區紀委副書記等領導,以為相關利益方「平事」為由,行騙... 詳情
【明報專訊】近日,浙江溫州一名來自外地打工何姓男子爆料,8月7日,他在鹿城工業區富士達路19號的溫州泰康門診部做割包皮手術。手術做到一半時,... 詳情
金銀花改名惹爭議 湖南花農遊行促查
上周五,湖南省邵陽市隆回縣小沙江鎮的金銀花花農遊行。抗議當地金銀花自2005年在藥典被更名為「山銀花」後,價格暴跌,產值縮水近10億元人民幣... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250