山西民房爆炸 8死4傷

[2014.08.19] 發表
發生爆炸現場,居民徒手清理遺物。

【明報專訊】山西省長治市景山花園四號樓一住戶家中於17日凌晨1時30分發生爆炸,事故造成8死4傷。據專家調查和分析,確定爆炸由天然氣泄漏所致。泄漏原因仍在調查中。事發現場部分居民昨日徒手從廢墟上清理遺物。在警方維護下,居民被允許分批進入受損樓房內清理財物。

據悉,事故已造成8人死亡,4人受傷。傷者在當地醫院接受治療。長治市人民醫院重症醫學科負責人成亞東表示,昨日日凌晨3時許,3名患者轉到ICU重症監護室。經過緊急醫治,一名男性患者已轉入心胸外科進一步治療,另外兩名女性患者仍在ICU監護治療。

據一名當地農民表示,爆炸發生時,煙塵遮蔽了整個樓層,根本看不清楚,大家都是憑茈趙鄔匱茪U逃生。幸虧當時大家都在樓上居住,沒有選擇住鋼板房,否則現在「就沒辦法跟你聊天了」。

據成亞東表示,目前,仍有兩名女性患者在ICU監護治療,其中一人病情危急。

更多中國新聞
粵美企5000人罷工 警民衝突拘捕多人
【明報專訊】廣東中山市小欖鎮一間美資公司下屬工廠5000人舉行罷工,結果遭到警察鎮壓,有十多名工人受傷。 自由亞洲電台報道,18日早上... 詳情
【明報專訊】一名無業男子在2012年到2013年間,冒充區政法委副書記、市城管局副局長、區紀委副書記等領導,以為相關利益方「平事」為由,行騙... 詳情
【明報專訊】近日,浙江溫州一名來自外地打工何姓男子爆料,8月7日,他在鹿城工業區富士達路19號的溫州泰康門診部做割包皮手術。手術做到一半時,... 詳情
金銀花改名惹爭議 湖南花農遊行促查
上周五,湖南省邵陽市隆回縣小沙江鎮的金銀花花農遊行。抗議當地金銀花自2005年在藥典被更名為「山銀花」後,價格暴跌,產值縮水近10億元人民幣... 詳情
交警拒賄 拉扯間遭車撞死
【明報專訊】上周四晚上11時半,寧夏銀川值班交警吳濤在接報後,前往當地一段高速路處理一宗追撞事故。 肇事司機夏×擔心自己的公職身分受事... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250