VRX延長收購AGN 股價跌

[2014.08.19] 發表
VRX股價昨天逆市下跌逾2%。

【明報專訊】加國最大上市藥業集團Valeant(代號VRX)股價昨天逆市下跌逾2%,因為它宣布把收購同業Allergan(代號AGN)的期限延長,顯示它在收購上遇上困難。

Valeant昨天在多市最多跌4%至117.31元,收市報119.59元,仍跌2.67元或2.18%。Allergan收報155.61美元,跌2.65美元或1.67%。

該公司在上星期五收市後公布,把收購Allergan的限期從原訂上周五下午5時,延長至12月31日。

Valeant曾要求Allergan舉行特別股東大會討論它的收購建議,但發現所需時間較原先預期為長,因為Allergan要求支持召開特別股東大會的股東公布他們持有的Allergan股票詳情。

支持Valeant收購的股東原本希望在數天內舉行特別股東大會,以便更換董事,好讓新董事局贊成這項交易。

Valeant是提出530億美元收購以生產Botox著名的Allergan。但後者指出價太低,同意擔心Valeant掏空其研究業務。

Allergan亦成功找來美國證券委員會介入。後者調查,同是Valeant和Allergan主要股東的活躍投資者William Ackman是否在這項收購建議中進行內幕交易。

每日股市基金行情請點擊這裡獲得詳細資訊。

更多經濟要聞
BlackBerry成立
【明報專訊】加國智能手機生產商BlackBerry(代號BBRY╱BB)昨天宣布,成立一個新的部門,統籌旗下一些最具創意的科技,巳括QNX汽... 詳情
LCI股價  ?升6.6%
【明報專訊】美國仿製藥生產商Lannett(代號LCI)股價昨天C升6.6%,受惠它預告第四季度業績將勝市場預測。 預告第四季度業績勝... 詳情
不受歡迎加股
美股上升0.8%,加股升0.22%,幅度較低。多指領升界別是資訊科技、工業和原材料(林木股上揚),帶跌界別是醫療保健和能源(油價下滑)。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250