港股高收 喜氣洋洋

[2015.02.19] 發表

年三十港股只有半日市,受惠「三桶油」顯著上揚,瓻上漲47點,收報24,832點,儘管未能重越兩萬五關,惟馬年累漲2,796點或12.69%,國指更跑贏瓻「幾條街」,馬年累漲2,247點或22.89%。展望羊年,有券商認為全球多國央行「放水」下,股市獲利應較馬年容易,更預期瓻有望衝上28,400點。

《華爾街日報》引述市場消息透露,中國冀趁油價低企,提高油企營運效率,並提高海外競爭力,以抗衡埃克森美孚等國際油企,經濟顧問正就油企合併進行研究,惟目前沒有具體時間表。

報道又稱,油企合併有兩個考慮方案,包括合併中石油(00857)及中石化(00386),又或合併中海油(00883)及中國中化集團。雖然傳聞未獲證實,惟消息刺激「三桶油」股價於馬年最後半個交易日顯著上揚,中石油漲3.1%,中石化漲4.65%,中海油漲2.7%。

更多要聞一
勇悍2少女箍頸暴打女警
【明報專訊】賓頓市兩名十多歲的少女,因涉嫌暴力拒捕並毆打警察而被皮爾區警方逮捕,並控以襲警、阻差辦公和協助他人逃跑等罪名。這一過程被人拍攝下... 詳情
女警把第二名女生推開,使用胡椒噴霧噴向第一名女士,仍然試圖想完成逮捕的任務。 而第二個女生竟然從女警身後撲上來,用右手臂扼住女警的頸脖... 詳情
下月多市小數警員試戴隨身攝錄機
【明報專訊】多倫多警方在下月將安排小部分警員,試用隨身佩戴的微型攝錄機(Body Worm Camera,圖),而聯邦和安省的隱私及個人信息... 詳情
哈珀祈願羊年安定繁榮
【明報專訊】總理哈珀周三發表農曆新年賀詞﹐表揚加拿大華人對國家的貢獻。 哈珀說﹕「謹代表內子勞蓮和我的家人﹐祝賀在加拿大?全球各地同慶... 詳情
華商會團拜 副市長黃旻南致詞
【明報專訊】羊年來臨﹐多倫多華商會昨天繼承多年來都在市政廳慶祝農曆新年的傳統﹐昨天再於多倫多市政廳舉行團拜。副市長黃旻南、數位市議員﹐社區、... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250