女警沒拔槍 噴胡椒霧
男警趕抵拘2少女

[2015.02.19] 發表

女警把第二名女生推開,使用胡椒噴霧噴向第一名女士,仍然試圖想完成逮捕的任務。

而第二個女生竟然從女警身後撲上來,用右手臂扼住女警的頸脖,迫使女警放棄追逐前一名女生。儘管遭到愈來愈嚴重的襲擊,那位女警一直都很克制,沒有拔出隨身的配槍威脅那兩名少女。

眼看女警雙拳難敵四手,女警的一位男拍檔火速趕到,一把將試圖逃走的前一名女生抓住。隨後這兩名警察將兩個涉事女生都當場逮捕。

西維爾奇警員稱,那位女警受了一些輕傷。「她根據她所面對的情況,做出了最恰當的處理。她使用胡椒噴霧,而且當時還有其他的警員在場,那少女身上沒有任何武器,他們完全有能力在短時間內控制住那兩人。」

目前皮爾區警方對15歲少女控以襲警、 協助他人逃避警方拘捕、阻差辦公以及私闖物業;對16歲少女控以私闖物業、襲警和逃避警方拘捕等罪名。

上述這段視頻後來被人放到網絡上并迅速被瘋傳。有人批評稱,「這位女警應該被炒魷魚,因為她太軟弱,這對她自己和其他市民都是一個威脅。」但也有人誇獎那女警始終保持克制。

對此皮爾區警察協會主席布萊克(Paul Black)表示,「在目前來說,她做了她不得不做的事情,沒有人受傷,兩個人已經被逮捕。至於為何沒有掏槍,她還是用了她身上佩戴的武器。」兩名少女將在下月17日過堂。

更多要聞二
下月多市小數警員試戴隨身攝錄機
【明報專訊】多倫多警方在下月將安排小部分警員,試用隨身佩戴的微型攝錄機(Body Worm Camera,圖),而聯邦和安省的隱私及個人信息... 詳情
哈珀祈願羊年安定繁榮
【明報專訊】總理哈珀周三發表農曆新年賀詞﹐表揚加拿大華人對國家的貢獻。 哈珀說﹕「謹代表內子勞蓮和我的家人﹐祝賀在加拿大?全球各地同慶... 詳情
華商會團拜 副市長黃旻南致詞
【明報專訊】羊年來臨﹐多倫多華商會昨天繼承多年來都在市政廳慶祝農曆新年的傳統﹐昨天再於多倫多市政廳舉行團拜。副市長黃旻南、數位市議員﹐社區、... 詳情
華裔商場賀歲活動多姿彩
【明報專訊】今天是中國農曆新年大年初一,本地華裔社區雖然不能享受過年放大假的待遇,但一樣不願錯過濃濃的新年氣氛。從年三十開始到大年初四,本地... 詳情
「清宮過大年」講座 臘月首天皇上賜「福」
【明報專訊】大年初一是新年的第一天,華人知道在這一天起H後要向長輩拜年,而長輩受拜後要將事先準備好的「壓歲錢」(紅包)分給晚輩。原來這一習俗... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250