耶倫聽證言論受關注

[2015.02.23] 發表

【明報專訊】聯邦儲備局主席耶倫將於明天及周三在美國國會就貨幣政策進行半年度聽證,投資者最關注的是她對加息的看法;有分析指,若耶倫表示已準備加息,會給投資者感到驚訝。

油價下跌,希臘債務問題顯現前,隨蚆p儲局結束買債計劃,令市場預測聯儲局將於6月加息,有人更擔心,美國已接近零的利率扭曲金融市場,或導致資產泡沫。

摩根大通經濟分析員James Glassman表示,存有顧慮的人,現在或感到超低利率不具破壞力。

美銀美林環球經濟分析員Gustavo Reis指出,部分新興經濟體,如巴西、墨西哥及俄羅斯,經濟前景已轉差,能源價格下跌的不景市G料將持續,令環球央行繼續維持貨幣寬鬆政策。

每日股市基金行情請點擊這裡獲得詳細資訊。

更多經濟要聞
【明報專訊】美國5年期國債價格連跌3星期,是去年6月以來首見,主要原因,是市場預期耶倫將重申聯邦儲備局於今年較後時間加息。 耶倫將向美... 詳情
Valeant斥101億
【明報專訊】加國藥廠Valeant Pharmaceuticls(代號VRX)宣布,斥資101億美元現金,收購美國同業Salix Pharm... 詳情
加拿大能源股指數今年從低位最多反彈20%,但個別股份有反彈30%以上;大體上是跌得厲害的細價油股反彈得最厲害,跌得相對少一點的大價油股則反彈... 詳情
本周相繼公布首季度業績
【明報專訊】加國投資者本周焦點將專注於加國五大銀行的最新季度業績,當中包括油價下跌如何衝擊投資銀行業務;分析員表示,預期過去來自能源業的顧問... 詳情
Virtu修訂上市文件 料集資1億
【明報專訊】全球最大高頻交易商之一的Virtu Financial,向美國證監會呈交修訂文件,改變其上市計劃。 《華爾街日報》曾於上周... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250