穩握工商界逾60提名票 中聯辦10勸曾俊華退選
特首選戰揭幔幕 真假消息滿天飛

[2017.01.17] 發表

香港前財政司長曾俊華(圖)據報計劃在周四宣布參選行政長官。曾俊華在聲明中表示,感謝中央政府批准其請辭,「衷心多謝中央政府歷來對我的信任、鼓勵和支持,讓我有機會在不同崗位服務香港社會、服務香港市民,亦可以為香港和國家的長遠發展出一分力」。

香港電台和無邦q視台周二引述消息稱,已獲中央政府批准請辭財政司司長的曾俊華,預料將於周四宣布參選行政長官,即特首梁振英在周三公布任內最後一份施政報告後一日。預期其競選團體將於同日一同出席,據悉團隊成員包括前高官黎高穎怡、李淑儀、和他一起辭職的政治助理羅永聰及前新聞秘書王永傑等,但記者會上不會安排支持者或名人站台。

報道說,曾俊華的記者會將於金鐘一楝商業大廈舉行,預料會發表他的參選理念,並回應記者提問。

另外有消息人士指,中聯辦近日不下10次召見曾俊華,嘗試勸退之。另據經濟通通訊社稱,曾俊華陣營確保有60多個工商界提名。

更多要聞一
杜魯多與家人私人島嶼度假 操守專員調查有否利益衝突
【明報專訊】操守專員道森(Mary Dawson)周一證實﹐她已展開調查﹐查看總理杜魯多與家人在去年聖誕期間外遊﹐在富裕慈善家兼精神領袖阿加... 詳情
Angelababy香港產子 黃曉明全程陪產喊「幸福」
大陸女星Angelababy(楊穎)和黃曉明結婚近2年,更在結婚一周年時宣布懷孕喜訊,現傳出好消息,17日已在香港順利生下兒子,兩人的工作室... 詳情
運輸公司華裔老闆重傷不治 警列兇殺案 迅速拘男疑犯
【明報專訊】列治文昨日早上發生今年第二宗兇殺案,為6日內第二宗兇案。一名男子在一間華人經營的運輸公司內受重傷,送院後宣告不治。警方將其列為兇... 詳情
【明報專訊】列市兇案現場運輸公司員工昨日全天無法與華裔公司負責人取得聯繫,老闆娘更被通知前往警局,離開後幾近崩潰,稱「再沒機會和丈夫說家人多... 詳情
今年春節前後地產不冷清 買家轉覓百萬元內低幢屋
【明報專訊】有本地地產界人士表示﹐受中國外幣匯出限制﹐100萬以內的低幢物業將成為市場熱點。華人買家正轉戰房價相對低廉的多倫多以東地區、譬如... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250