明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
精明車主:Toyota裝設最多自動緊急煞車系統
大白菜 最便宜不代表無營養
消熱除滯 推薦白蘿蔔淮山扇骨湯
常吃花生能長壽
冬季天氣寒冷 吃海鮮傷腸胃
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 車壇動態:FUSO首批eCanter投入服務

治濤

德國Daimler Trucks旗下的Fuso車廠已將首批eCanter電動輕型貨車交予歐洲買家,其中多間物流公司,包括DHL、DB Schenker、Rhenus,以及Dachser將會把這些純電發動的輕型貨車編入車隊中投入服務。

在2017年10月,Fuso推出新的E-Fuso品牌,進一步強化旗下的另類驅動系統技術,而在未來數年間,該車廠將會在所有貨車與巴士車系中額外提供一款電動型號。歐洲物流集團選用FUSO eCanter電動輕型貨車的主要原因,是因為這款貨車噪音少,無廢排,而且營運成本比較輕。與此同時,Fuso會為eCanter的司機提供駕駛訓練。

速遞公司DHL會將旗下6輛eCanter分配予兩個部門,其中兩輛為市區商戶與私人客戶運送貨件,DHL Paket則把4輛eCanter用來服務商業和企業客戶。

經過多年來的發展和測試,FUSO eCanter已能成功全面融合於傳統FUSO Canter輕型貨車的生產線。2017年月,FUSO設於葡萄牙Tramagal的裝嵌廠正式投產,所有出廠的電動輕型貨車均輸往歐洲和北美洲市場。FUSO eCanter的驅動系統包括6個高壓鋰離子電池,每個電池的電壓為420伏特,功率達13.8kWh。電動驅進系統設有一個180匹電馬達和一個單速波箱,馬達的扭力峰值達度285牛頓米,令到eCanter的加速表現媲美私家車。相對於傳統柴油貨車,eCanter每10,000公里的營運成本可最多節省1,000歐元。

 
 
今日相關新聞
車壇動態:FUSO首批eCanter投入服務
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他