明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
巴爾斯夫婦堅持信仰,不肯對兩名幼女說復活兔「真有其事」。(CBC)
放大
 

其他新聞
溫市18.3萬業主申報 8500單位需徵空屋稅
溫市兩熱門區空屋比例8% 投資者等升值不積極放租
安省預算案赤字料80億
男性工時賺1元 女士只得88仙
加籲各國回收塑料 謀立零塑料廢物綱領
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 秉持信仰拒說復活兔假故事
領養家庭遭拆散 官判准團聚

(加新社7日電)安省法庭裁定﹐一對夫婦不肯對兩名幼女說﹐復活兔真有其事﹐保護兒童會取消兩人的寄養家庭資格﹐就是侵犯兩人的憲章權利。

弗蘭西斯巴爾斯(Frances Baars)與德雷克巴爾斯(Derek Baars)夫婦說﹐他們是基督徒﹐有「強烈的宗教信念」。2017年4月﹐他們將咸美頓保護兒童會(Children's Aid Society of Hamilton)告上法庭﹐因為保護兒童會帶走他們領養的3歲、5歲女童﹐他們的寄養家庭資格取消。

這對夫婦說﹐復活兔是這場爭議的焦點。當局要他們﹐告訴寄養兒童﹐確實有復活兔﹐就是違背他們的宗教信仰。安省高等法院法官古德曼(A.J. Goodman)說﹐他認同這個看法。

古德曼在周二裁決書中說﹕「充分證據表明﹐寄養兒童被帶走﹐因為巴爾斯夫婦不肯對孩子說﹐或是暗示﹐復活兔給巴爾斯一家送巧克力蛋。我相信﹐保護兒童會的行動對巴爾斯夫婦的宗教信念有很大干擾。」

法庭獲悉﹐保護兒童會職員林賽(Tracey Lindsay)到巴爾斯的寓所做家訪﹐承認女童受到很好照料。巴爾斯夫婦指出﹐林賽卻對他們說﹐他們要向女孩講述復活兔故事﹐那是他們寄養家庭的部分職責。

巴爾斯夫婦對林賽說﹐他們會藏起巧克力蛋﹐在復活節讓她們去找﹐玩其他遊戲﹐但不準備告訴孩子復活兔的故意﹐除非是女孩問起復活兔。

咸美頓保護兒童會說﹐林賽「從未要他們說謊﹐或違背自己的信仰」。

法官古德曼裁定﹐巴爾斯夫婦確有照顧孩子﹐讓她們享受復活節、聖誕節假期。

 
 
今日相關新聞
秉持信仰拒說復活兔假故事
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他