明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
安省預算案赤字料80億
男性工時賺1元 女士只得88仙
加籲各國回收塑料 謀立零塑料廢物綱領
卑詩女性年薪3.4萬全國最低
服類鴉片藥死亡個案B升
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 溫市兩熱門區空屋比例8% 投資者等升值不積極放租

【明報專訊】西門菲沙大學(SFU)城市設計及規劃課程總監甄瑞謙(Andy Yan)指出,溫市中心西端(West End)及溫哥華桑那斯區(Shaughnessy)空屋比例高達8%,這在他的預期之中,這兩區也剛好是很多人投資地產的首選,投資者購買物業等待升值,所以並不會積極放租。

甄瑞謙說,空屋比例高的地方不少是樓價極高,因此,即使溫市府有辦法迫使他們放租,業主要求的租金水平可能非常高,也不是一般人能夠負擔的起。最終,仍是難以解決租戶無地方可租的問題。

甄瑞謙分析,溫東地區普遍空屋比例低過西區或市中心,一些社區例如Killarney或是維多利亞-菲沙圍(Victoria-Fraserview),雖然有許多華人移民居住,但空屋比例只有3%,說明住在溫市東南區的華人購買房屋較多是為了安置家庭,而不是投資用。

甄瑞謙說,溫市公布的空屋比例,與之前他所預期及分析的空屋情況相符,但溫市府的數字更加客觀,但這只是完成了第一階段的工作,接荋N看市府如何確認這些空屋的資料是否確實。

他表示,溫市有可能不是空屋問題最嚴重的城市,列治文最近幾年完成大量的柏文可能存在更嚴重的空置問題,而西溫的空屋問題,也值得關注。

 
 
今日相關新聞
溫市18.3萬業主申報 8500單位需徵空屋稅
溫市兩熱門區空屋比例8% 投資者等升值不積極放租
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他