食材貴員工薪金漲難經營 世紀皇宮大酒樓停止營業
大門貼告示指欠租 熟客感失落

[2019.02.22] 發表
不少茶客望門興嘆﹐失望離開。(明報記者攝)
貼在世紀皇宮大酒樓大門的關門和終止租約通告。(明報記者攝)

【明報專訊】在萬錦市經營了接近30年的世紀皇宮大酒樓於周二(19日)起便沒有開門營業。而酒樓大門則貼有告示﹐指租戶違反契約、欠付租金。

但安省華商餐館會會長陳勇儀則透露,世紀皇宮大酒樓因與所在商場的新業主﹐在過往半年就續簽租約的問題一直談不攏。鑑於食材和員工薪金的成本開支逐年C升,加上新業主提出加租的要求,該酒樓在進行成本核算後,認為難以繼續經營下去,現正物色其他集團來接手該酒樓。

昨早﹐約有十多名本地茶客﹐未知酒樓沒有開門營業﹐結果撲了個空﹐失望離開﹐另找他處。但有長者夫婦一時沒有虒芋M苦無頭緒到那媦菛龤C茶客中包括一對從溫哥華到多倫多的陳姓夫婦。他們來過世紀皇宮多次。曾在溫哥華經商、現已退休的陳生說﹐世紀皇宮樓面這麼大﹐營運成本不輕﹐若遇到經營低潮﹐不易捱過。

另一位女茶客則說﹐世紀皇宮過去有幾次被市府衛生部門勒令暫停營業﹐因達不到衛生標準。她還說﹐去年聖誕節左右曾一度關門﹐據說是老鼠為患。

一對長者夫婦則說﹐喜歡光該酒樓﹐因地方寬敞﹐且價格便宜。在早上11時前結帳﹐大、中、小點都是3元。據貼在酒樓大門的終止租約通告(通告是業主或其授權代理向2297190 Ontario Inc.和Qio Ying Lin O/A Century Palace Chinese Restaurant發出﹐日期為2月19日)﹐業主中止和沒收租約﹐理由是租戶違反契約或欠付租金。但通告沒有說明租戶欠租多少﹔不過有鄰近店主說﹐該酒樓樓面大﹐月租可能3、4萬元。

通告又說﹐業主保留權利追討餘下未付的租金﹐以及索取租約未完導致的損失賠償。此外﹐租戶需要盡快搬走店舖內的東西﹐若果物品留在店內一個不合理的時間﹐需要支付儲存費用﹐並可能被出售。

據是項通告﹐若有任何人未獲業主或其代理書面批准﹐非法地進入店舖﹐將被起訴非法侵入。

更多要聞一
大多區豪宅市場平穩價格上揚
【明報專訊】Royal LePage房地產公司預測﹐大多倫多地區高檔豪宅市場已回到健康軌道﹐2019年高級柏文(luxury condomi... 詳情
演講批評中國維族政策遭干擾
【明報專訊】麥馬士打大學(McMaster University圖)幾個學生組織正聯名寫信﹐要求聯邦政府調查中國政府暗中干預大學校園內的正常... 詳情
用尼龍蓋布 免清汽車擋風積雪
【明報專訊】鑑於多倫多在今年冬季頻頻遭遇暴風雪的侵襲,多倫多一對兄弟為了方便﹐就使用一種保護汽車擋風玻璃免受冰雪肆虐的尼龍蓋布,但意想不到的... 詳情
市府檢修老舊大樓 確保電力系統安全
【明報專訊】從本周開始﹐多倫多市府將對市內老舊居民大樓進行「預防性」檢修﹐但受檢修影響﹐大廈可能在24小時內停水停電。昨天率先接受檢修的衛里... 詳情
社區房屋公司行政總裁米爾索姆被撤消職務
【明報專訊】多倫多社區房屋公司(Toronto Community Housing)行政總裁米爾索姆(Kathy Milsom)被撤銷職務﹐... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250