家具店遭破門盜竊
失2金蛇扶手沙發 每張值4萬

[2019.06.26] 發表
被盜沙發椅的家具店店面。 (張銳攝)
鑲有金色蛇形扶手的沙發椅圖片。 (市警提供)

【明報專訊】溫哥華警方正在調查一起家具盜竊案。並呼籲公眾幫助尋找兩把鑲有金色蛇形扶手的意大利沙發。這兩張椅子每張價值4萬元,上個月在溫哥華高豪港(Coal Harbour)一家家具店裡,被人破門而入搬走。

據該家具店華人經理wei wei描述,5月13日凌晨3時剛過,竊賊先是撞破玻璃牆,闖入Lloyd Bruce Home Collections家具店,盜走這兩張沙發椅。當警報響起時,竊賊開著一輛白色的福特(Ford)F150皮卡,迅速離開,在非常短的時間塈麂ヾA竊賊力氣可想而知十分充足。

據wei wei介紹,該家具店銷售意大利頂級家具品牌如Giorgio、Roberto CaValli、Rugiano等等,這兩張金色蛇形扶手沙發椅就來自Roberto CaValli,蛇形扶手為黃銅所製。當問及為何這兩張椅子價值如此之高,她沒有作過多解釋,但據了解,這種椅子在加拿大僅有這兩張。

監控錄像錄下盜竊全過程,視頻裡有兩名嫌疑人。一名男子身材瘦削,穿著白色跑鞋、藍色牛仔褲,繫白色腰帶,著黑色帽衫、棒球帽和手套。另一名男性嫌疑人中等身材,穿著深色褲子、白色鞋帶的深色運動鞋、黑色帽衫和棒球帽。

溫市警局發言人盧比雅(Jason Robillard)指出,根據目前掌握的信息,很明顯,犯罪嫌疑人早將這家家具店作為目標,專門盜走了這兩張沙發椅。他們希望有人能認出這兩把獨特的椅子,並打電話給調查人員。

任何了解此次入室盜竊或知曉扶手沙發椅下落的人,請撥打604-717-0610聯繫溫哥華市警財產犯罪小組(Property Crime Unit)或匿名撥打1-800-222-8477與滅罪熱線(Crime Stopper)聯繫。

更多加國新聞
住宅區翻垃圾桶尋食 曾襲旅客黑熊遭擊斃
【明報專訊】一隻曾在前天(周一)對旅客進行過攻擊的巨型黑熊,昨天下午2時30分於卑詩省本那比山(Burnaby Mountain)再度出沒。... 詳情
不忍「坑人」 店主自費4000元
【明報專訊】一名熱心市民眼見自己經營的店舖前的一條單車及跑步徑上,出現一個大型路坑,經常令騎單車者和健身人士狼狽不堪,更有不少因此跌倒,於是... 詳情
布魯亞街單車徑 倡延至海柏公園
【明報專訊】多倫多市政府屬下的基建及環境委員會(Infrastructure and Environment committee)於本周四(... 詳情
工人觸電受傷 送院無知覺
【明報專訊】多倫多市中心一處柏文大廈附近發生工業意外,一名工人疑觸電受傷,獲救時已無知覺。 工業意外現場是Fort York Boul... 詳情
【明報專訊】多倫多市西海柏公園昨午出現持槍男子,特警隊到場後迅即拘捕一名黑人男子,但卻未有檢獲槍支。 多倫多警方表示,昨午4時前有市民... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250