年賺逾10萬元高收入家庭近半不滿足 稱沒預期富有
安省居民奢望淨資產150萬元冠全國

[2019.07.29] 發表

【明報專訊】皇家銀行財富管理公司(RBC Wealth Management,圖)最新發表的一份調查報告揭示,年收入達10萬元或以上的加拿大高收入家庭,儘管收入較高,但認為自己在人生的這一階段,沒有像他們原本預期的那樣富有的比例接近一半,達48%。

當他們被問及,需要多少淨資產才能使他們在所居住的地區感覺富有,安省居民的回答是150萬元,不僅位居全國之首,而且遠遠超過加拿大人的平均金額130萬元。相比之下,大西洋省份和魁省的居民引用的數據較低,分別是898,731元和925,738元。

上述調查是由皇家銀行財富管理公司委託民調機構Ipsos完成的,受訪的對象是年齡介於30歲至65歲之間、家庭年收入最少為10萬元的加拿大人。調查結果顯示,多達四分之三的受訪人同意,與前幾代人相比,積累財富更加困難。安省居民和阿省居民贊同上述說法的比例最高,分別達到81%和80%。相比之下,魁省居民贊同上述說法的比例只有66%。

當受訪人被問及,為什麼他們認為自己沒有像他們原本預期的那樣富有時,絕大多數的受訪人將原因歸咎於生活開支的C升和意想不到的開支,比例分別為60%和51%。

至於其他原因還包括:養育孩子的開支(40%)、高昂的房價(30%)、薪金低於預期(28%)。其中,阿省的受訪人將日益攀升的生活開支視為積累財富的主要障礙。

上述調查還發現,儘管有多達48%的高收入加拿大人認為自己沒有像他們原本預期的那樣富有,但其中有73%的人士相信自己將在退休前達到他們的財務目標。

調查結果還顯示,絕大多數高收入的加拿大人一致認為,以下有關財富管理的議題是具有挑戰性的,包括:了解那些信息是可以信任的;掌握金融市場的最新變化;採用稅務戰略來將繳稅額降至最低;了解如何在金融計劃中使用保險;確保自己沒有在退休期間用完自己的資產。

更多加國新聞
【明報專訊】美國民主黨總統候選人參議員桑德斯(Bernie Sanders)表示,胰島素價格高昂致使美國糖尿病患者有生命危險,故此他將隨同一... 詳情
卑詩三屍案兩犯逃竄 騎警赴緬省北部搜捕
【明報專訊】卑詩省北部三屍案兩青年疑犯警方追捕行動進入第7天,昨日下午警方獲得新線索,指兩人可能在緬省北部York Landing出現,令大... 詳情
關閉出售付性侵和解金 教徒抗命誓保歷史教堂
【明報專訊】斯高沙省布雷頓角(Cape Breton)一批天主教徒無視應當地主教的要求,拒絕關閉當地一座已有200年歷史的教堂。但教區強調,... 詳情
【明報專訊】英國廣播公司(BBC)前編輯部主任艾爾(Richard Ayre)表示,儘管英國新首相約翰遜(Boris Johnson)跟美國... 詳情
橫過馬路遭車撞 8旬翁重傷危殆
【明報專訊】一名男長者昨早在多倫多市怡陶碧谷Humber Summit社區﹐橫過馬路時﹐被汽車撞至重傷送院﹐性命危殆。 事發後﹐肇事司... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250