卑詩省疾控中心開發 新型冠狀病毒診斷測試

[2020.01.23] 發表

【明報專訊】卑詩省衛生廳長和省衛生官員表示,周二(21日)在美國華盛頓州邊境確認一宗「武漢肺炎」病例後,衛生部門官員正在密切關注與新型冠狀病毒有關的國際呼吸道疾病傳染情況。

衛生廳長狄德安(Adrian Dix)和亨利(Bonnie Henry)博士在一份聯合聲明中稱,加拿大目前沒有冠狀病毒引起的疾病病例,而且卑詩省的風險被認為處於低級。

但他們也表示,已經要求衛生保健工作者提高警惕,並對在中國發現疫情後報告自己有呼吸道症狀的人,追查其旅行紀錄。卑詩省疾病控制中心開發了一種針對新型冠狀病毒的診斷測試,這與當年SARS爆發時沒有類似的測試手段不一樣。

公共衛生小組還實施了篩查,以及早發現到達機場的旅客的感染情況。

迪克斯和亨利表示,溫哥華國際機場可以提供檢疫人員來協調應對工作,而列治文醫院的傳染控制專業人員隨時可以對需要的調查做出回應。

聯合聲明說:「任何擔心自己可能暴露在冠狀病毒面前,或正在經歷冠狀病毒症狀的人,都應聯繫其初級保健提供者、當地公共衛生辦公室或致電811。我們鼓勵任何往返中國的人,立即到聯邦政府網站上查看特定目的地旅行信息。這些信息提供重要建議,以幫助旅行者做出明智的決定,並協助他們在國外安全旅行。」

更多要聞一
安省5醫院病H佔用率超100%
【明報專訊】過度擁擠的現象現已成為安省醫院的常態,無論是在流感季節患者求診的高峰時段,還是日復一日的平常,醫院的走廊和會議室均擠滿了病H。 ... 詳情
否定孟晚舟律師團經濟制裁論 司法部律師指欺詐是全案核心
【明報專訊】孟晚舟引渡聆訊昨日進入第三天,由聯邦司法部律師出庭陳述。司法部律師一上場即否定孟的辯護律師有關「美國經濟制裁是本案核心」的主張,... 詳情
小學生今學期無成績表 教育廳長再抨工會領導人
【明報專訊】受到安省小學教師聯會(ETFO)現正開展按章工作的工業行動的影響,多倫多公校教育局(TDSB)和皮爾區公校教育局(PDSB)屬下... 詳情
王孔午命案陪審團商議2晚
【明報專訊】2016年發生在多倫多市和萬錦市交界地帶的王孔午( Kongwu Wang,音譯 ) 命案,兩名被控一級謀殺罪名的被告曾橋喜( ... 詳情
墮電話騙局購禮品卡 八旬老翁險失3000元
【明報專訊】大多倫多地區一位八旬老翁,被電話詐騙的騙子引誘去購買了近3000元的Lululemon禮品卡,差點被騙子騙走卡內的餘額,幸好被家... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250