文化演藝界聯署撐「港區國安法」 成龍汪明荃阿倫鍾鎮濤齊參與

[2020.05.30] 發表
成龍(資料圖片)
汪明荃(資料圖片)
鍾鎮濤(左)與阿倫(資料圖片)

【明報專訊】全國人大會議通過訂立「港區國安法」《決定》。香港文化演藝界昨日聯署發聲明表示支持,聯署名單包括成龍、汪明荃、林建岳、鄺美雲、霍啟剛、曾志偉、楊受成、黃百鳴、陳小春、譚詠麟(阿倫)、王祖藍、鮑起靜、惠英紅、鍾鎮濤、曹永廉 、陳寶珠、陳靜、陳友等,以及過百團體。

聲明內容:「對於全國人大決定就香港國安問題立法,我們作為香港文化演藝界的一員,有以下聲明:『充分理解維護國家安全對香港至關重要,支持全國人大就香港國安立法所作的決定。期望全國人大常委會制定的相關法例,在堵塞國家安全漏洞的同時,亦能保障業界正常的創作自由和發展空間。我們懇請有關部門能和社會各界充分溝通,釋除疑慮。我們也呼籲香港社會各界以此為契機,增進包容理解,讓香港重回文明法治的正軌,重新出發。2020年5月29日』」

娛樂組

更多影視
大女哈佛畢業獲最高榮譽 陳}:可以好好哭一場
【明報專訊】美籍華人女演員陳}演技出眾,獲得不少影后殊榮,1998年更憑《天浴》奪金馬獎最佳導演。她的事業心影響第一段婚姻,至1992年跟現... 詳情
柴九再遇四奶奶 黎耀祥鄧萃雯拍住做義工
【明報專訊】黎耀祥(祥仔)與鄧萃雯(雯女)先後合作劇集《巾幗梟雄》及《巾幗梟雄之義海豪情》,祥仔分別飾演柴九與劉醒,雯女則演四奶奶與九姑娘,... 詳情
逾2萬網民追隨 陳倩揚自封「減肥團長」
【明報專訊】陳倩揚昨日到新城電台為薛家燕主持的節目擔任嘉賓。育有3子女的陳倩揚身材愈來愈弗,她在社交平台分享減肥心得,短短4個月已吸引逾2萬... 詳情
《Do姐有問題》再添食 陸永爆鄭裕玲依舊高薪無變動
【明報專訊】鄭裕玲(Do姐)、農夫、黃宗澤、張曦雯、張兆輝、姜皓文及譚凱琪昨日錄影遊戲節目《Do姐有問題》。Do姐與農夫表示節目已添食到第4... 詳情
新歌演繹失戀傷痛 許靖韻曾遇出軌男
【明報專訊】當戀人面臨關係終結時,總會找到不同藉口去掩飾分手真相。許靖韻(Angela)新歌《別為我好》,簡單直接的歌詞,像針刺中失戀人的要... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250