明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 
由瑞典設計組合Front設計的Gentle Arm Chair,前椅腳以木製,後椅腳和椅背則以軟皮包鐵枝,椅背隨茖倩暺晰L向後仰,更加舒適。
放大
 
同樣由Front設計的Balancing Boxes,由幾個不規則而重疊的長方形盒子組成,活像個室內雕塑。
放大
 
Lissoni最知名的Porro作品莫過於其設計的櫃子組合,開放式設計,令造型更簡約流麗,尺寸大小可由用家訂製。
放大
 
運動眼鏡 作為Mykita的副線,Mylon因蚢儮B動功能的需要,而用上品牌同名的超輕耐用物料,能因應每人需要調校,選擇性雷射燒結(SLS)技術使眼鏡能從超幼細聚醯胺粉變成預設形狀,而毋須螺絲,添上防反光、防刮及防水塗層亦更加實用。
放大
 
瓶中自然 丹麥設計師Thomas Bentzen這樣形容為Muuto設計的Elevated花瓶:「木碗底座環抱茯謎瓶身,產生視覺上花在懸浮的感覺。木材象徵泥土中的根;玻璃的通透感覺則令人聯想起樹梢。」從物料令植物重回自然的做法,為花瓶下了北歐式的新注釋。
放大
 
簡樸木沙發 丹麥設計團隊Space Copenhagen為&tradition設計的Fly Sofa SC3沙發,以橡木製成框架,配上坐墊和靠墊,簡樸舒適。其背部的垂直木條設計令沙發全方位都有看頭。沙發兩邊附設茶几,一物多用。
放大
 
蝕刻櫃子 來自布魯克林的Organic Modernism,多以動物作圖騰,當中的Peacock櫃子,則透過在銅板上蝕刻出如潑墨般的孔雀羽毛效果,再將銅板鍍進通體以胡桃木製成的木架,若想改變銅腳等細節亦可要求訂造。
放大
 
強效淨化 驟看似擺設多於空氣清新機的Airocide,採用美國太空總署用於宇航中的空氣淨化技術,直接消滅有害污染物,不會「濾積」細菌病毒,其納米淨化管盒有效期長達一年。
放大
 

其他新聞
打鼾 磨牙 流口水
春季皮膚過敏
骨質疏鬆 — 解讀骨質密度檢查
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 意式簡約

意大利家具品牌Porro成立於1925年,設計堅持簡潔、工整,對生產技術和工藝重視,令產品不期然流露出優雅的氣息。其創意總監、意大利簡約設計大師Piero Lissoni(圓圖)指:「優雅是個人思考的結果,而簡約的設計容讓用家注入個人色彩。我希望客人重視自己,而不是我的生活和品味,否則設計師就會成了rock 'n' roll star。」

家品簡約流麗,絕不譁眾取寵,但勝在有嚴謹精密的手工和技術,Lissoni強調:「品質不是空洞的字眼,而是產品的核心,沒有品質,什麼都只是空談。」

文:葉曉蓉 圖:Super Skylights

 
 
今日相關新聞
意式簡約
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他