河北作協副主席自殺亡

[2014.11.01] 發表

【明報專訊】據法制晚報報道,記者從河北師範大學、河北省作協獲得消息:著名作家陳超於10月30日晚上跳樓自殺身亡。

陳超現任河北省作家協會副主席、中國作家協會會員,河北師範大學文學院教授、博士生導師。陳超原籍山西太原市,曾榮獲第六屆莊重文文學獎、第三屆魯迅文學獎。代表作有《生命詩學論稿》、《打開詩的漂流瓶——現代詩研究論集》。

陳超,1958年生於山西省太原市。現為河北師範大學文學院教授。兼任北京大學中國新詩研究所特聘研究員,《新詩評論》編委。河北省作家協會副主席。

主要著作有《生命詩學論稿》《打開詩的漂流瓶——現代詩研究論集》《20世紀中國探索詩鑒賞》《當代外國詩歌佳作導讀》《中國先鋒詩歌論》《遊蕩者說》等,發表學術論文200餘篇。發表詩作300餘首,出版詩集《熱愛,是的》《陳超短詩選》(英漢對照)等。主要編著《以夢為馬——新生代詩卷》《最新先鋒詩論選》《中國當代詩選》等。

2007年4月—5月,應紐約大學東亞系邀請,赴美進行學術交流。在美期間,還應邀赴耶魯大學、加州大學、哥倫比亞大學進行學術研討及雙語詩歌朗誦。

1993年獲中國作家協會第六屆「莊重文文學獎」,2000年獲《作家》年度詩歌獎,2005年獲中國作家協會第三屆「魯迅文學獎」。並多次獲得省級獎項。

更多中國新聞
【明報專訊】中國一名男子為了撿掉落廁所化糞池堛漸酊O電腦,自己卻死在了化糞池堙C 根據《北方新報》,10月29日清晨一名男子為了「救... 詳情
大亞灣石化廠釋毒氣 29人入院
【明報專訊】廣東惠州大亞灣中海油石化廠被指突然排放大量廢氣,致毒氣熏天,距離石化廠僅數公里的一個有港人居住的屋苑,10月31日凌晨有大批居民... 詳情
中毒女遭帶出院猝死  港五旬男友失聯
【明報專訊】53歲香港男子陳先生疑捲入深圳女友猝死案,其24歲女友小儀本月8日因服農藥中毒獲救後,被送入深圳龍安醫院,翌日就離奇在出租屋猝死... 詳情
【明報專訊】日前,南山醫院皮膚科接診了一位身患怪病的患者,因為不明原因的瘙癢夜不能寐。而讓主刀醫生陸原大跌眼鏡的是,在手術活檢中,鑷子居然夾... 詳情
護航太極雙星 馬愛將賴素如收賄百萬判10年
【明報專訊】喧騰一時的雙子星大樓開發弊案,台北地院認定,馬英九總統愛將、台北市議員賴素如,收受100萬元賄款,在市議會提案護航太極雙星公司拿... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250