為南海海域更名 印尼稱將報聯合國

[2017.07.17] 發表

印尼近日將其位於北部海岸外、在南海部分範圍內的專屬經濟海域,重新命名「北納土納海」(North Natuna Sea),印尼副總統證實這一名稱已在國際海事組織(IMO)註冊,印尼官方亦將新命名通報給聯合國以及國際海道測量組織織(IHO)作正式登記。

南海範圍內專屬經濟海域

印尼的納土納群島(Natuna Islands)與周遭海域是最鄰近中國「九段線」的海域。印尼Netralnews網報道,印尼協調海事部海事主權代理人阿里夫(Arif H)上周五說新名稱符合該地區的石油和天然氣管理活動。阿里夫又指出,他將把新名字通報聯合國以及國際海道測量組織作正式登記。

中國外交部發言人耿爽上周五指出,長期以來,南海包括其英文標準地名South China Sea作為一個國際通用的地理實體名稱,地理範圍是明確的,且早為國際社會包括聯合國廣泛認可和接納。所謂更名毫無意義,也不利於國際地名標準化的努力。希望有關國家與中方相向而行,共同維護好當前南海來之不易的良好局面。

印尼副總統卡拉(Jusuf Kalla)前日指出,並不知道中國的反對意見,但北納土納海只是關於納土納周邊的地區,卡拉又指出與南海直接相鄰的納土納水域以北的北納土納海,這名稱已在國際海事組織註冊。

更多中國要聞
宿舍奪命火22死 縱火者被捕
【明報專訊】江蘇常熟市虞山鎮漕涇2區74幢作員工宿舍的樓房昨日凌晨4時29分發生火災,當局經過1小時撲救,於清晨5時許撲滅大火;事故共造成2... 詳情
【明報專訊】13日晚至14日,吉林省中部地區特別是吉林市普降大暴雨,局部出現特大暴雨,最大點降雨量發生在永吉縣。 此輪強降雨給吉林省吉... 詳情
求賢村徵人頭費 京郊非簡單清零外來者
【明報專訊】近日,一則北京大興區榆蘌磻D賢村收取流動人口費用的通知在網上流傳,通知顯示,該村為完成外來居住人口居住為零的指標,將對該村外來居... 詳情
逾百師生被困深山險遇難
【明報專訊】近日,有網民在微博爆料稱,北京實驗學校12日至13日開展為期兩日的戶外拓展訓練,師生一行人卻險些在山上遇難。更過分的是,老師及導... 詳情
假捐20萬實給2000元 支票模型是道具
【明報專訊】河北邯鄲一所希望小學日前舉行捐助貧困生拍賣會,捐款者當眾將寫20萬元(人民幣)的支票模型交給校方,事後只給2000元,並稱支票... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250