中大崇基院長訪多市晤校友

[2017.07.17] 發表

【明報專訊】香港中文大學崇基學院院長方永平教授連同崇基學院代表團一行四人﹐親赴北美五城市(三藩市、溫哥華、卡加利、多倫多與及紐約)探訪北美校友。於剛過去的周末﹐方永平院長與近百名安省校友在多倫多見面(見圖)﹐氣氛熱烈﹐喜氣洋洋﹐情緣崇基充分體現。

方教授除了介紹崇基學院最新發展外﹐還與校友討論近年香港大學生對中國的取態﹐他向安省海外校友保證﹐院方會繼續承傳與發揚崇基學院創校的宗旨和優良傳統──崇尚基督﹐止於至善。

崇基學院是香港中文大學九家書院之一﹐也是其中一家創校書院及規模最大的書院﹐依據基督教之傳統﹐提供高等教育﹐校訓是「止於至善」。崇基禮拜堂是在香港大專界中獨有的座地式教堂﹐院方要求學生出席在禮拜堂舉行的周會。

更多社區消息
單柏欽:我的學生絕不失禮
【明報專訊】在畫家單柏欽的畫室堙A單柏欽和他的學生正密鑼緊鼓,聚精匯神地審視新舊作品,挑出適合參加今年10月14日在中華文化中心舉行的「單柏... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250