官僚主義致軍備落後

[2018.04.08] 發表

印度再次展開全球招標,盼為空軍戰機升級換代。印度軍方硬件落後老化,戰鬥力令人存疑,主因是印度官僚動作緩慢,又經常變更要求,再加上撥款不足,令採購多番延誤,未能及時更新。印度軍方曾稱,其軍事戰鬥裝備有高達68%屬過時產物。

航空及國防市場調查公司Forecast International的國際軍事市場分析師達林(Daniel Darling)在《國家利益》撰文指出,印度國防部去年一份備忘炮轟軍備採購程序和效率低落,2015年至2017年財政年度的144項潛在國防合約,只有8-10%在規定時限達成。這意味茈戙騔懂ㄝ蚼n求(RFP)到業界再到財政部最終批准,過程不時出現長期延誤,往往錯過原定死線。其餘的90%至92%延誤個案中,更有很多是無疾而終,然後國防部又要重新以相近條件招標,費時失事。

空軍重災區 舊戰機將陸續退役

另一方面,印度官員持續重新審視、取消和重啟訂單,又往往提出不合現實的工業要求,各兵種又互扯後腿,以爭取自身撥款,結果印度軍力根基被挖空,戰力受到侵蝕。其中空軍更是重災區,其長期空中力量目標是在2032年或之前有45個空軍中隊可以投入使用,共計會有810架戰鬥機,作為反制中國和巴基斯坦「合謀威脅」的關鍵,但迄今印度空軍只有31個空軍中隊,遠少於2022年前目標的42個。更令人憂慮的是,空軍預計一批老舊的蘇俄製米格-21和米格-27戰機將會陸續退役,意味荇w存將又減少200架戰機,空軍中隊數字未來4至5年或會降到只有23個。(綜合報道)

更多國際要聞
高層擁刪信息特權 fb捱轟
Facebook(fb)數千萬用戶數據外泄風波尚未平息之際,科技網站TechCrunch揭露fb創辦人朱克伯格等高層擁有刪除信息特權,可將由... 詳情
巴西前總統盧拉自首 準備就貪污罪服刑
因為貪污罪被判監12年1個月的巴西前總統盧拉(Luiz Inacio Lula da Silva)周六向警方自首,準備在監獄服刑。 盧... 詳情
匈牙利大選 執政青年民主黨勝算高
【明報專訊】匈牙利今日大選,總理歐爾班領導的青年民主黨,及其盟友勝算高。多個反對派政黨上周五,即大選前兩日舉行大型集會,把握最後機會拉票,矛... 詳情
美國傳媒報道,華府正秘密與朝鮮進行直接對話,為兩國領袖舉行首腦會談鋪路。 美國有線新聞網絡引述華府官員消息指,中情局局長蓬佩奧及中情局... 詳情
巴人示威 以軍槍殺記者
數千名巴勒斯坦人上周五(6日)在加沙邊境地區繼續「回歸大遊行」示威活動,其間多名身穿寫有「傳媒」字樣背心的巴人記者在採訪期間被以軍槍擊,造成... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250