美小學校巴撞樹 6死23傷

[2016.11.22] 發表
失事巴士幾乎被大樹攔腰荈}。(美聯社)

【明報專訊】美國田納西州查塔努加市(Chattanooga)周一下午發生車禍,一輛滿載小學生的校巴失事撞樹,造成至少6名學童死亡,另有23人受傷送醫。

肇事巴士上載有35名伍德摩爾小學(Woodmore Elementary)的學生,從學齡班到5年級都有,年齡大約5到10歲。

漢密爾頓縣地方檢察官辦公室發言人克萊韋爾說,車禍發生後,5名學童當場死亡,另外一人送院後傷重不治。事發兩句鐘後,救援人員仍對幾乎茼豕漭b的校巴進行善後工作。她指出,在醫院急救中的學童,可能有兩三個捱不過去。

查特努加市警方表示,校巴司機正接受調查人員查問,協助調查這宗事故,將接受血液測試。

田納西州長哈斯拉姆表示,知道有載學童校巴發生車禍令人哀痛,州政府將會提供協助。

更多國際要聞
【明報專訊】韓國執攻的新世界黨與在野民主黨及國民之黨,周一達成共識,決定以證人身分傳召國家七大企業集團的領袖,接受有關總統朴槿惠密友崔順實干... 詳情
【明報專訊】俄羅斯軍方已在國家西端波羅的海地區,部署了先進的陸基反艦導彈。國際文傳通訊社周一報道,俄羅斯在同西方關係緊張升級下加強西部防禦。... 詳情
三星松下大馬外勞遭剝削
英國《衛報》調查指出,著名電子品牌韓國三星和日本松下(Panasonic)在馬來西亞供應鏈工作的外勞懷疑被剝削,部分人每天要站立工作14小時... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992