• 2018.01.02
    星期二

曼聯作客2蛋贈愛華頓

[2018.01.02] 發表
馬迪爾(左)為曼聯先開紀錄。(美聯社)

曼聯昨日作客愛華頓,憑茼w東尼馬迪爾及連格在下半場各入一球,以2:0勝出。賽後摩連奴指名宿史高斯只會批評,並非真正的球評家;甚至說若對方日後當領隊,祝他有自己四分之一的成就。

跟上仗0:0賽和修咸頓比較,曼聯昨日作出了3個變動,安東尼馬迪爾取代受傷的盧卡古出任單箭頭,安達靴里拉及馬高斯盧祖分別取代米希達利恩與停賽的艾舒利楊格。倒戈的朗尼與舒尼達連則一同為愛華頓披甲。

上半場兩隊積極搶攻,比賽節奏快,但實際威脅的攻門不多,最接近的一次攻門出現在28分鐘,當時馬迪爾與勞基梳爾在左路互相配合,馬迪爾之後傳中給門前兩名隊友,惟被主隊門將比克福特快一步出迎,半場雙方互無紀錄。

之前連續三仗打和的曼聯,下半場加強攻勢,力圖全取三分。47分鐘,桑馬達禁區外突施冷箭,比克福特飛身救出。4分鐘後,馬達再次在相同位置起腳,今次比克福特已經失位,但被門柱救了一命,愛華頓倖保不失。

摩連奴:史高斯只識批評

57分鐘,馬迪爾在禁區頂接應保羅普巴傳送後施射,皮球彎入死角,曼聯終於打破僵局。81分鐘,連格左路個人表演,扭過對方兩名守將後起腳,皮球直飛遠柱死角入網,曼聯最終以2:0勝出,全取三分,重返聯賽榜次席,以2分反壓踢少一場的車路士。

前曼聯球員史高斯不時批評母會球員,曼聯早前連續三場被對手逼和,自然再次遭到批評,曾以破世界紀錄轉會費加盟的保羅普巴,也成為狠批目標。曼聯昨日擊敗愛華頓,領隊摩連奴賽後乘機一吐烏氣,他說:「我想,史高斯唯一做的事就是批評。我不認為他是純粹給意見,他是批評,兩者不一樣。」

摩連奴又說:「史高斯過去是一名出色的球員,但那不代表我們所有人都要跟他一樣超卓。普巴一直有盡力做到最好,有時他踢得很出色,有時踢得好,有時就踢得不太好。他賺錢比史高斯多,並不是他的錯,只是足球世界的發展。」

更多體育一
迪羅臣取52分 恐鳥加時擒公鹿
多倫多恐鳥在元旦日主場迎戰密爾沃基公鹿,四節過後同客隊打成平手,加時力拼下以131:127擊敗對手,取得主場連續第12場勝利,平了2016年... 詳情
火箭雙加時挫湖人止5連敗 休斯頓火箭周日於NBA常規賽兩次加時下以148:142挫洛杉磯湖人,止5連敗頹勢,是役攻入全場最高40分的火... 詳情
騎兵加時勝軍刀
NHL元旦日只安排了一場比賽,紐約騎兵(藍衫)主場同水牛城軍刀打成2:2平手,加時憑米拿奠定勝局。(美聯社)  詳情
櫻花反勝水手捧天皇盃
大阪櫻花昨日在天皇盃決賽加時以2:1擊敗橫濱水手,繼早前贏得日聯盃之後,再捧走天皇盃,首度成為「雙冠王」。 來季大阪櫻花將直入亞冠G組... 詳情
卡尼曬英超金靴獎迎2018
熱刺射手哈利卡尼踏入2018年就染上感冒,但領隊普捷天奴表示,這名去年破盡紀錄的王牌,今日英超可以領軍出征史雲斯。 卡尼患感冒無礙鬥天... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992